返回顶部

十爱热潮涌企业

http://www.scol.com.cn  (2017-07-17 17:58:18)  来源:i内江  
编辑:周海波黄俊钦  

十爱热潮涌企业

——内江市开展十爱进企业掠影

近日,记者从市总工会获悉,随着“践行十爱·德耀甜城”主题活动在全市范围内广泛开展,十爱的价值理念,已汇流涌入全市各大企业。一股“学先进、赶先进、争当先进”的十爱热潮,正在企业中形成——

内江市水务有限责任公司举行党务知识竞赛现场 (内江市水务有限责任公司 供图)

市水务有限责任公司:宣传典型、扩大十爱影响力

“《中国共产党廉洁自律准则》是从何时开始实施的?”“对‘实事求是’原则的正确理解是?……”

6月27日,市水务有限责任公司的大会议室里,座无虚席,114名党员,紧紧围绕“党章党纪党规”,展开了一场紧张激烈的党务知识竞赛。

据市水务有限责任公司党委办公室副主任柏月介绍,结合“践行十爱·德耀甜城”主题活动,公司举办了这场竞赛。自此,该公司掀起了“水务人”新一轮的“爱党”热潮。

当日的竞赛后,公司分别表扬了37名“优秀共产党员”、6名“优秀党务工作者”,旨在以榜样的力量,引领这股“爱党”热潮。

今年以来,结合实际情况,市水务有限责任公司以征文、竞赛、评选等多种形式,开展了一系列“践行十爱·德耀甜城”主题活动。

其中,在5月23日启动的“践行十爱·德耀甜城”征文比赛中,短短一个月内就收到38名员工投来的作品。经过评选,最终选出了《追逐青春与“甜”同行——记我眼中的这座甜城》《关于幸福的只言片语》《践行十爱·传承文明》等6篇优秀作品。

柏月告诉记者,为将十爱价值根植于每一位“水务人”心中,从7月11日开始,这6篇十爱范文,将持续在公司内部微信公众号发布,以便全体员工传阅。

此外,自4月初,第一季度“践行十爱·德耀甜城”典型人物评选活动开展以来,市水务有限责任公司便大力组织部门推举、员工自荐,向“践行十爱·德耀甜城”主题活动组委会举荐了丁健、李斌、吕鑫、徐勇等4名十爱典型人物。

与此同时,市水务有限责任公司还通过企业网站、LED显示屏、企业展板等各类媒介和载体,宣传十爱典型、扩大十爱影响力。

评选2016年度“公交好人” (内江市公交集团 供图)

内江市公交集团:践行十爱,向榜样看齐

4月底,内江市公交集团通过集团官方网站、微信公众平台面向社会征集市公交集团党建品牌名称和标志标识。活动一经启动,不到20天,便收到来自省内外的应征作品10余件。

所有作品,经所属单位(部门)员工投票、专家审阅、党委研究,最终,来自梦想视觉设计工作室的设计师刘竹昌所带来的3号作品入选,并确定以“出行先锋·惠民公交”作为集团党建品牌名称。

据市公交集团党群工作部主任、党建指导员张荣彬介绍,集团党建品牌标识以汉字“内”为主要设计元素,并有机融入“迎风招展的旗帜”、“延伸的道路”、“党徽”等造型,既标明内江这一地域要素,又彰显了“公交党建”以党为中心,锐意进取、与时俱进、永不止步的主题。

张荣彬说,爱党,能够引领思想和行动,汇聚公交事业发展正能量。作为服务广大市民出行的公益性企业,市公交集团有着重视党建的光荣传统,倡导人

人爱党,并将之践行于服务工作中,努力提升市民出行满意度和幸福感。

而这,只是市公交集团践行十爱的一个方面。今年以来,为营造十爱氛围,市公交集团以“先驱者”的姿态,轰轰烈烈地开展了一系列“践行十爱·德耀甜城”活动。

大力营造十爱氛围——市公交集团通过车载液晶显示屏、电子站台、公交站棚等载体,每天滚动播放十爱宣传语,并在集团办公楼墙体、内江市公交公司、内江市运泰公司、内江市公交驾校等子公司张贴十爱宣传海报。

积极举荐十爱典型——自4月初,第一季度“践行十爱·德耀甜城”典型人物评选活动开展以来,市公交集团便向“践行十爱·德耀甜城”主题活动组委会举荐了“集团优秀党员”吴秀平、“集团标兵员工”陈波、优秀“甜城工匠”胡小龙等10名典型人物。

……

践行十爱,向榜样看齐。6月15日,市公交集团召集干部职工百余人,隆重召开2016年度“公交好人”表彰大会。

表彰会上,荧屏里一一播放了“助人为乐”榜样李本质、李克秀,“见义勇为”榜样傅建、邓礼涛,“拾金不昧”榜样陈波、姚光华等“公交好人”的先进事迹,颁发了荣誉证书和奖金。

张荣彬告诉记者,举办表彰会,是希望以榜样的先进思想、模范行动,影响和带动每名“公交人”崇尚十爱,践行十爱,以此为内江、为集团的精神文明建设作出更大的贡献!

“金鸿曲轴杯”第二届甜城青年乒乓球锦标赛开幕式现场 (内江金鸿曲轴有限公司 供图)

内江金鸿曲轴有限公司:十爱之光,照耀“金鸿”!

6月7日,迎着初夏灿烂的阳光,“金鸿曲轴杯”第二届甜城青年乒乓球锦标赛,在市中区梅家山体育馆拉开帷幕。

该项比赛共吸引全市各县(区)及

市区机关、事(企)业单位、医院、学校、街道的38支青年乒乓球代表队近200名运动员参赛。

运动员们纷纷表示,“金鸿曲轴杯”第二届甜城青年乒乓球锦标赛的成功举办,为全市各青年搭建了一座健身、交流、友谊的平台,推动了青年健康活动的开展。

作为“践行十爱·德耀甜城”之“爱健康”主题活动之一,该项赛事举办前,就已受到全市各界的广泛关注。其冠名赞助商内江金鸿曲轴有限公司,更是这座平台的“架梁者”。

冠名赞助该项赛事,只是内江金鸿曲轴有限公司践行十爱的一个缩影。今年以来,该公司结合实际,紧紧围绕十爱精神,开展了一系列“践行十爱·我与金鸿共成长”活动。

3月23日,在市经信委牵头下,内江金鸿曲轴有限公司精准扶贫东兴区椑南镇河口村,向其捐资80万元,用于建设集夜校、健身、市场等功能一体化的“村民便民服务中心”。

近日,记者从内江金鸿曲轴有限公司获悉,“村民便民服务中心”预计将于9月中旬前完工。届时,将打破这座山村长期购物不便、文化生活匮乏的困境。

“立足本职岗位,学习典型、对标典型”“拿出‘敢挺、苦干、实拼’劲头……”4月伊始, 内江金鸿曲轴有限公司10个党支部、162名党员,以声声慷慨的宣誓词,作出公开承诺。

“爱学习”——“金鸿”分别与内江师范学院、西华大学合作,开设大专班、研修班,并带动凤凰集团、雨田机械等友好单位一起学习发展;“爱劳动”——“金鸿”每年组织员工举行学雷锋活动,并不遗余力,长期举办劳动竞赛活动。

以身作则,“金鸿人”践行“忠诚是我魂、工作跟我上、廉政向我看齐”;言出必行,“金鸿人”势必“诺必行、践必行、行必果”。 十爱之光,照耀“金鸿”!

内江市各企业掀起的十爱热潮,激起了广大企业职工爱岗敬业、干事创业热情,引导着干部职工振奋精神、凝聚力量、加压奋进!(黄俊钦)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育