返回顶部

通组公路修到村民家门口

http://www.scol.com.cn  (2017-09-01 07:36:04)  来源:四川日报  
编辑:周海波许秀莲 邵明亮  

“以前村里都是很窄的泥巴路,每次背蚕茧出去卖都要走3公里的山路。现在村里各组修通了水泥路,蚕茧收购人就能把车开到我家门口,再也不用走远路了。”8月25日,东兴区富溪镇天赐村9组贫困户冷礼志站在自家门口,看着今年刚建成平坦整洁的水泥路面,又开始盘算起新的计划。

天赐村是建档立卡贫困村,也是富溪镇最偏远的山村,全村辖10个村民小组,共计387户1069人,其中贫困户49户123人。因受“两山夹一沟”的特殊地形限制,天赐村交通十分不便,在2014年之前“没有1寸水泥路”。村支书翁昌德介绍,过去也有业主到村里考察,但都因交通不便没有达成合作意向,整个村成为集体经济“空壳村”,村民增收困难。

2014年,通村公路修到了天赐村办公室门前,村里有了第一条水泥路;去年底,惠及1、2、3组共3个村民小组约3.2公里的通组公路建成;今年3月底,天赐村近4公里水泥路顺利竣工,5、6、7、8、9组共5个村民小组门前也有了水泥路……如今,一条条水泥路在天赐村各村民小组蜿蜒盘旋,产业也渐渐有了起色。

据内江市交通运输局统计数据显示,目前,惠及全市85个贫困村的村道网正在进一步完善,县乡道通行能力进一步提高,为内江近2.78万贫困人口的交通出行和产业发展带来便利。(许秀莲 邵明亮)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育