返回顶部

内江市交通运输局组织收听收看交通运输部全国汽车维修电子健康档案系统建设电视电话会

http://www.scol.com.cn  (2017-09-19 15:28:15)  来源:四川在线  
编辑:周海波刘甜甜  

四川在线消息(刘甜甜)日前,交通运输部召开全国汽车维修电子健康档案系统建设电视电话会,副部长刘小明在会上部署安排了2017 年部分省市深入开展系统建设试点和2018 年全国范围内全面推进汽车维修电子健康档案系统建设工作。

会议通报了《交通运输部关于开展汽车维修电子健康档案系统建设工作的通知》主要内容,江苏省、浙江省交通运输厅分别介绍了两省开展汽车维修电子健康档案系统建设的情况,部公路科学研究院对做好技术保障作了交流发言。

会上,刘小明充分肯定了汽车维修电子健康档案系统建设试点工作取得的成绩。他指出,进入新世纪以来,新兴工业化和城镇化速度的快速推进,互联网与汽车深度融合,传统的汽车后市场格局面临深刻调整,汽车产业上下游之间的关系和互动将更加紧密,平稳实现汽车维修业新旧动能接续转化需要在供给侧和需求侧共同发力协同驱动。

刘小明强调,开展汽车维修电子健康档案系统建设,是建设人民满意交通的必然要求,是推动汽车维修供给侧结构性改革的重要,是推动汽车维修业转型升级的有力抓手。各级交通运输部门要切实加强组织领导,着力深化顶层设计,全面强化技术统筹,深入总结交流经验,健全完善保障机制,全力抓好汽车维修电子健康档案系统建设工作。

会后,省交通运输厅副厅长黄英权要求:各有关部门要高度重视汽车电子健康档案系统建设工作,尽快制定实施工作方案,细化内容措施,深入贯彻落实交通运输部下达的各项目标任务。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育