返回顶部

东兴区七届人大四次会议开幕

www.scol.com.cn  (2018-01-17 10:38:03)  来源:内江日报  
编辑:周海波李建明  

会议现场

1月16日,东兴区第七届人民代表大会第四次会议在内江国际会议中心开幕。

大会应到代表276人,实到264人,符合法定人数。

大会执行主席徐炼英、罗代金、韩双林、李运书、刘履秀、董建、林安金、向顺芳在主席台前排就座。

上午9时许,大会执行主席罗代金宣布东兴区第七届人民代表大会第四次会议开幕。全体起立,奏响中华人民共和国国歌。

东兴区人民政府区长康厚林作政府工作报告。

康厚林在报告中说,过去的一年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,区政府以提高经济发展质量和效益为中心,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全区经济社会发展呈现稳中有升、稳中向好的良好态势。预计全年实现地区生产总值235.13亿元、增长7.5%。其中,第一产业增加值50.21亿元、增长3.6%,第二产业增加值101.67亿元、增长8.4%,第三产业增加值83.25亿元、增长8.9%;地方一般公共预算收入6.53亿元、同口径增长11.1%;社会消费品零售总额74.09亿元、增长12.8%;城乡居民人均可支配收入分别达29657元、13483元,增长8.5%、9.2%;完成省、市下达的节能减排和环境保护目标任务。

今年政府工作的总体要求是:立足新时代、开启新征程,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定贯彻落实中央大政方针,按照省委“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”战略谋划,市委“一个总体取向、两个率先、三个基本建成、三大发展战略、四个主动融入、五个重大支撑”重大部署,区委“一个总体取向、两个发展定位、三大发展路径”发展思路,不忘初心、牢记使命,坚持稳中求进工作总基调,以持续提高经济发展质量和效益为中心,始终保持战略定力,科学发展、加快发展、专注发展、转型发展,全力构建现代产业体系、现代城镇体系、现代城乡形态,全面推进幸福美丽东兴建设。

报告明确了今年东兴区经济社会发展的主要预期目标:地区生产总值增长7.6%,其中第一产业增加值增长3.6%、第二产业增加值增长8.0%、第三产业增加值增长9.9%;地方一般公共预算收入同口径增长7.8%;社会消费品零售总额增长12.0%;全社会固定资产投资增长8.8%;城乡居民人均可支配收入分别增长8.4%、9.0%;城镇登记失业率控制在4.1%以内;城镇化率提高0.8个百分点;完成省、市下达的节能减排和环境保护目标任务。

报告主要从八个方面作出安排:巩固支柱产业,优先发展先进制造,在夯实平台基础中实现工业经济新跨越;注重高端引领,突出抓好重点领域,在优化产业结构中厚植服务业发展新优势;完善基础设施,做大做强优势领域,在提质增效中提升农业发展新能级;深化重点改革,始终坚持对外开放,在扩大有效投资中增添经济发展新动力;统筹城镇建设,着力提高管理水平,在提升功能品位中实现人居环境新改善;坚持问题导向,全力促进环境改善,在守住生态底线中迈上绿色发展新台阶;坚持以人为本,切实增添惠民举措,在构建和谐社会中满足群众新期待;持续转变作风,全面加强自身建设,在树立务实政府形象上实现新突破。(李建明)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育