返回顶部

东兴区七届人大四次会议闭幕

www.scol.com.cn  (2018-01-23 10:32:24)  来源:内江日报  
编辑:周海波兰自涛 唐明润  

大会现场

1月19日,东兴区第七届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在内江国际会议中心胜利闭幕。东兴区委书记、大会执行主席徐炼英主持闭幕大会并讲话。

闭幕大会上,徐炼英、罗代金、韩双林、李运书、刘履秀、董建、林安金、向顺芳等大会执行主席在主席台前排就座。

到会的261名代表按照《选举内江市东兴区监察委员会主任办法》的规定,以无记名投票方式,选举欧阳健承为东兴区监察委员会主任。按照法定程序,新当选的区监察委员会主任进行了宪法宣誓。

会议通过了关于内江市东兴区人民政府工作报告的决议、关于内江市东兴区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划的决议、关于内江市东兴区2017年预算执行情况和2018年预算的决议、关于内江市东兴区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于内江市东兴区人民法院工作报告的决议、关于内江市东兴区人民检察院工作报告的决议。

会议高度评价了区人大及其常委会的工作。会议认为,过去一年,区人大及其常委会紧紧围绕全区中心工作,认真履行宪法和法律赋予的职权,在重大事项决策、依法监督、人事任免、自身建设等方面做了大量富有成效的工作,为加快发展、改善民生、维护稳定,付出了辛勤努力,作出了重要贡献;各位代表积极参加人大组织的执法检查、集中视察和工作评议等,提出了许多建设性的意见和建议,为促进全区经济社会发展发挥了积极作用。

会议指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年。东兴区要坚持“一个总体取向、两个发展定位、三大发展路径”的总体思路,强力推进“两个新城、三大园区”建设,埋头苦干、创造一流,全面推进幸福美丽东兴建设,是东兴区当前和今后一个时期必须为之努力的方向和重点。要实现这些既定的目标,关键在于务实、关键在于落实。全区上下必须始终用心、认真、尽责,敢挺、苦干、实拼,以更加奋发有为的精神状态将各项工作抓紧抓早抓落实。

徐炼英在讲话中说,人大工作是党和国家事业的重要组成部分。区人大及其常委会要继续坚持围绕中心服务大局,突出第一要务,主动投身改革发展和社会稳定各项工作,在推动发展中开创人大工作新局面。要行使好人大监督权,加强对“一府两院”的法律监督和工作监督,推动区委决策部署落地见效;要行使好重大事项决定权,依法决定经济建设、社会管理、民生改善等方面重大事项,有效将区委重大决策部署通过法定程序转化为全区人民的共同意愿;要行使好人事任免权,正确处理党管干部原则与人大依法任免“一府两院”工作人员的关系,实现有机统一;要密切联系群众,维护群众合法权益,在脱贫攻坚、民生改善等工作中发挥积极作用;要不断推动自身建设,建强班子队伍,提升履职能力水平,在建设幸福美丽东兴的生动实践中,发挥好代表作用。同时,各级党委(党组)要支持和保障人大及其常委会依法行使职权、开展工作,“一府两院”要自觉接受人大监督,按程序向人大报告工作,认真负责地办理人大代表议案和建议。

“站在新的历史起点,肩负新的历史责任,我们任重道远、使命光荣。”徐炼英说,我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神、省委十一届二次全会精神、市委七届六次全会精神、区委七届八次全会精神,不忘初心、牢记使命,为加快建设幸福美丽东兴而努力奋斗!(兰自涛 唐明润)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育