返回顶部

内江中院召开“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育动员部署会议

http://www.scol.com.cn  (2017-08-14 12:00:08)  来源:四川在线  
编辑:周海波龚袁晓  

四对照四提升做忠诚卫士动员部署会

主题党日活动和固定党日+活动实践学

四川在线消息(龚袁晓)8月9日,为贯彻落实省、市委政法委和省法院关于开展“四对照四提升、做忠诚卫士”专题教育工作的相关要求,内江中院召开“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育动员部署会议。内江中院党组书记、院长、全市法院专题教育领导小组组长王邦习出席会议并做动员讲话。内江中院全体党组成员、县级干部、中层干部及县(区)法院院长、办公室主任、审管办主任参加会议。

会议集中传达学习了习近平总书记对司法改革工作作出的重要指示精神、在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神以及市委学习贯彻通知精神,市委马波书记、市委政法委康俊书记对法院工作作出的批示精神。

王邦习强调,全市两级法院要在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,严格按照全市法院系统开展“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育实施方案,做好教育、查摆、整改各个环节工作,确保专题教育取得实效。

院坝会

征兵入户动员

参保登记入户

王邦习要求:要统一思想提高认识。要准确把握开展专题教育是学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委部署要求的重大举措,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有效载体,是履行神圣职责使命的组织保证,是全面推进法院系统党的建设和队伍建设的迫切要求。全市两级法院干警要切实把思想和行动统一到省委、市委要求上来。要从讲政治的高度抓好专题教育。要严肃政治纪律、政治规矩,确保法院工作的正确政治方向,抓好法院领导班子和领导干部这一“关键少数”,以上率下做好示范引领,通过此次专题教育,不断增强和提升广大党员干警特别是党员领导干部的党性修养。要站在从严治院的高度抓好专题教育。要坚决落实从严要求,加强干部队伍管理,特别是员额制改革后法官队伍的管理,确保公正廉洁司法;要做好思想教育、法纪教育、典型教育、警示教育,筑牢干警思想防线;要抓住领导干部和重点问题“两个关键”,做好问题查摆;要对存在的问题,边查边改、立行立改,堵住制度漏洞,使制度规定发挥应有的约束作用。要强化组织领导和统筹安排。要加强专题教育的组织领导,压紧压实工作责任,增强专题教育的实际效果;要抓好工作统筹科学合理安排,防止出现“两张皮”现象;要把开展专题教育与贯彻全省中级法院院长座谈会工作部署有机结合,与队伍建设、审判执行、司法改革等各项重点工作有机结合,用教育成果助推法院工作,用工作实绩检验教育成果,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议印发了《在全市法院系统开展“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育的实施方案》,内江中院党组成员、政治部主任、专题教育领导小组副组长何伟对专题教育工作做了具体安排。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育