返回顶部

市法院党组成员、副院长钟扬调研指导东兴区法院刑事审判工作

www.scol.com.cn  (2018-03-13 09:41:14)  来源:四川在线  
编辑:周海波高敏  

四川在线消息(高敏)3月7日,市法院党组成员、副院长钟扬率队到东兴区法院调研刑事审判工作,东兴区法院党组书记、院长黄成兵陪同调研。区法院刑事审判团队全体干警参加刑事审判工作调研座谈会。

会上,市法院听取了东兴区法院司法体制改革和庭审实质化改革后的刑事审判工作及扫黑除恶专项行动工作情况。钟扬副院长对东兴区法院刑事审判工作予以了充分肯定,并对扫黑除恶工作进行了强调并建议:一是要提高政治站位,坚持依法从严从快打击黑恶势力,建立扫黑除恶信息专人收集制度,建立台账,以备检查、总结、研究;二是要把握工作主动性,要主动提前介入,积极与公安、检察院沟通交流,夯实证据;三是扫黑除恶大要案件要及时上报市法院。同时钟扬副院长要求:一是坚持办案第一要务,提高办案质量;二是加强员额法官审判工作的学习,充分发挥专业法官会议的作用;三是继续推进司法改革,落实相关制度;四是继续跟进轻刑快审,做好繁简分流工作;五是继续深入推进庭审实质化,刑事审判工作要总结提炼亮点。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育