返回顶部

内江“红盾春雷行动2018”为消费者挽回损失30余万元

www.scol.com.cn  (2018-03-21 15:13:34)  来源:四川在线  
编辑:周海波刘煜瑞 邵明亮  

四川在线消息(刘煜瑞 记者 邵明亮)“红盾春雷行动”作为全省工商系统着力打造的三大专项执法品牌之一,如今已进行到第六个年头。去年12月12日至今年3月22日,内江市工商系统按照省工商局的统一部署,以“净市场、促公平、助发展”为主题开展了新一轮的“红盾春雷行动2018”。

3月20日,记者从内江“红盾春雷行动2018”新闻发布后上获悉,“红盾春雷行动2018”期间,内江市工商系统共出动执法人员7057人次,检查经营户9094户,查办案件1080件,受理消费者咨询 454次,为消费者挽回经济损失30余万元。

据内江市工商局副局长蒋毅介绍,内江“红盾春雷行动2018”主要以“3+1”模式开展重点整治,即以省工商局统一安排的“打击不正当竞争”、“整治网络购物秩序”、“治理旅游消费环境”为基础,同时结合内江实际,自选“规范烟草经营行业”子行动。

值得一提的是,在“整治网络购物秩序”子行动上,内江运用“共享云服务+大数据”技术,自主研发建设全省首家本地电子商务监管服务综合平台,将网络交易监管与服务电商发展功能融于一体,打通渠道扩大数据来源,归集10万余条主体数据和300余万条网络数据,弥补本地电商信息库缺失,提高网络监管智能化程度。

行动期间,内江市工商局依托该平台,于“双十二”“元旦”等重要节假日开展网络交易定向监测,重点搜排线上零售、餐饮、住宿等热点领域,收录来自12个电商平台5900余个主体,筛查锁定各类疑似违法数据200余条。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育