返回顶部

内江市召开2018年全市卫生计生监督执法工作暨监督抽检培训会

www.scol.com.cn  (2018-05-23 10:46:29)  来源:四川在线  
编辑:周海波黄琪  

四川在线消息(黄琪)为认真贯彻落实2018年全省卫生计生监督执法工作(培训)会议精神,总结2017年全市卫生计生监督执法工作,部署2018年工作任务,培训学习2018年卫生计生监督抽检工作要求, 5月18日至19日,在内江市中医医院东区及内江市卫生计生监督执法支队,内江市卫生计生委组织、内江市卫生计生监督执法支队承办了2018年全市卫生计生监督执法工作暨监督抽检培训会议。市卫生计生委罗仁福副主任出席并作重要讲话,培训会议由市卫生计生委蒋鸥副主任主持。市卫生计生委机关相关科室负责人,各县(市、区)卫生计生局及内江经开区、高新区社事局分管负责同志、监督股(科),各县(市、区)卫生计生监督执法大队大队长、分管监督抽检业务大队长、具体从事公共卫生、传染病防治、消毒产品、医疗卫生及计划生育等监督执法工作业务骨干,市卫生计生监督执法支队全体监督执法人员, 37家市级监管医疗卫生机构分管负责人或医务科科长,广安华蓥市卫生计生监督执法大队等总计120余人参加。

在内江市中医医院东区会议室召开的2018年全市卫生计生监督执法工作会上,委疾控科张琨传达了四川省2018年卫生计生监督执法工作会议精神;东兴区、威远县、隆昌市卫生计生局及监督执法大队分别作了经验交流发言;姚仕平支队长从全市监督执法机构基本情况、执法办案年工作成效、2017年获奖情况、开展的监督执法主要工作、存在的问题与困难等方面,总结分析了内江市的2017年卫生计生监督执法工作,要求切实做好2018年的双随机监督抽检、医疗“三监管”、对口支援等中心工作。

罗仁福副主任以《强化使命担当 忠诚履职尽责 谱写新时代卫生计生监督执法事业新篇章》为题,在全市2018年卫生计生监督执法工作会上的发表了重要讲话。他充分肯定了全市监督执法机构在2017年取得的工作成绩,要求正确把握新形势下监督执法工作的新要求,有序推进并完成2018年的工作任务,主动适应形势变化,转变工作作风,切实增强监督执法队伍的执行力,坚决贯彻市委市政府和省卫生计生委的决策部署,紧紧围绕全市卫生计生事业改革发展大局,进一步强化法治思维,提升执法水平,勇于担当,积极作为,努力开创卫生计生综合监督事业新局面,奋力谱写新时代卫生计生监督执法事业新篇章。

随后,在市卫生计生监督执法支队五楼大会议室举办的全市2018年卫生计生监督抽检培训会上,王岚副支队长、行政办公室林丽娜主任、监督执法一科段春燕科长、监督执法二科负责人刘莉同志、监督执法三科李中华副科长、监督执法四科吕玉龙科长等6人,传达了省总队举办的2018年市级卫生监督信息管理员培训班主要内容;讲解了2018年公共卫生、传染病防治、消毒产品、医疗卫生、计划生育等专业国家监督抽检计划工作安排和具体要求;安排部署了2018年公共场所、学校卫生、生活饮用水卫生、食品标准备案、医疗卫生、中医药服务、传染病防治、消毒卫生、职业放射卫生、计划生育与母婴保健等专业监督执法重点工作内容与要求。各县(市、区)参训人员与授课老师进行了有效的良性互动。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育