返回顶部

经开区:多举措推进党风廉政建设社会评价工作

www.scol.com.cn  (2017-10-30 09:21:30)  来源:内江日报  
编辑:周海波胡信柯  

为切实抓好党风廉政建设社会评价工作,着力提升干部群众知晓率和满意度,经开区采取专项整治、宣传发动、改善民生等多项举措抓好工作落实。

专项整治动真格。按照“党要管党、从严治党”要求,坚持把专项整治作为开展党风廉政建设社会评价工作的有力抓手,加大干部监督管理力度,坚持常扯袖子、勤“咬耳朵”、常敲警钟;健全完善干部绩效考核评价机制,要求各单位落实 “抓班子、带队伍”第一责任人职责,对不遵守规章制度的,坚决查处,绝不姑息。

宣传发动出真招。利用电视、网络、党务政务公开宣传栏、LED电子显示屏、宣传单等多种载体,进行系统全面的宣传引导,大力宣传经开区党风廉政建设的好经验、好典型、好成效;通过层层召开会议,分层分类宣讲等形式扩大宣传范围,确保宣传全覆盖;丰富宣传内容,以群众普遍关心的就业、社保、住房、教育、医疗等为重点,广泛宣传全区经济社会发展成果和各项惠民利民政策、举措,最大限度地争取广大干部群众的认可和支持。

改善民生见真效。把党风廉政建设社会评价工作与集中整治群众身边的不正之风和腐败问题有机结合,列出整改问题清单,建立整改台账,实行销号管理,以实实在在的成效取信于民;坚持以发展之先普惠民生之先,按照“百姓点菜、政府买单”原则,全力保障和改善民生,深入推进幸福美丽经开区建设,不断提升群众的幸福感、安全感和满意度,引导他们作出客观公正,实事求是的评价。(胡信柯)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育