返回顶部

内江经开区:召开环保督察整改推进会暨区环保委2017年四季度例会

www.scol.com.cn  (2018-01-18 10:05:48)  来源:内江日报  
编辑:周海波胡信柯  

推进会现场

近日,经开区召开环保督察整改推进会暨区环保委2017年四季度例会。

会议传达了中央第五环境保护督察组督察四川省情况反馈会和内江市“中央环保督察反馈问题整改工作推进会”精神,总结了2017年环境保护工作,提出了2018年环保工作打算;听取了各镇(街道)、区经济科技发展局、区建设局、区城管分局工作汇报。

会议肯定了全区环境保护工作取得的成绩。在市委市政府和市级各部门支持帮助下,全区上下形成合力、攻坚克难,较好地完成了中央、省环保督察反馈问题整改和其他各项工作任务。

会议要求,各级各部门要多方法、多渠道强化学习,持续提升干部和群众环保素养;全力打好“三大战役”,尤其要解决短板问题;持续改善人居环境,加大污水、垃圾等社会生活污染源的排放和收集设施建设和管理力度;加大对排污企业的服务和指导力度,尤其对有差距的企业要强化日常监管和落实整改;环保委及办公室、环保分局要发挥牵头作用,加大对其他成员单位的指导力度;成员单位要谋划好、落实好本部门环保工作,不折不扣落实“党政同责,一岗双责”。同时,还要找准工作中的不足,确保工作力度和压力不层层衰减,充分发挥自身带动和感染力量,勇于担当,持续发力,不断提升环境风险防控能力和环境质量。

经开区各镇(街道)、区环保委成员单位及村(社区)主要负责人参加了会议。(胡信柯)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育