返回顶部

内江召开“12345”现代农业产业提升行动工作推进会

http://www.scol.com.cn  (2017-01-12 10:24:11)  来源:四川在线  
编辑:周海波邬丹 李静  

内江“12345”现代农业产业提升行动工作推进会要求

加速推动农业转型升级发展 全力打造丘区现代农业示范市

牟锦毅出席

1月11日,内江“12345”现代农业产业提升行动工作推进会在威远县召开。会议贯彻落实市委经济工作会议精神,全面启动“12345”现代农业产业提升行动,总结2016年万亩产业示范片建设工作,对2017年工作作安排部署。市委副书记牟锦毅出席会议。

会前,与会人员先后来到威远县镇西镇食品工业园区的黄老五食品股份有限公司、金四方果业有限公司、四川久润泰科技有限公司、威远县万亩无花果产业示范片参观考察,对无花果产业的产品生产、深加工、销售等情况进行了详细了解。

会上,各县(区)政府相关负责人就万亩产业示范片推进工作情况作交流发言。牟锦毅要求,各级各相关部门要把握新任务、肩负新使命、明确新目标,认真领会中央农村工作会和省委、市委经济工作会精神,以“12345”现代农业产业提升行动为农业转型升级的抓手,推动全市农业农村经济更好发展;要坚持以“甜城味”公用品牌为引领、以两个园区为驱动、以三条产业带为牵引、以“四大功能区”和“五个万亩产业示范片”为支撑,推进我市农业科学发展、加快发展、转型发展、跨越发展;要积极构建新合力,加强组织领导,落实工作责任,加大财政投入力度,强化科技支撑,注重市场开拓与改革创新,合力加快推进“12345”现代农业产业提升行动,为建设成渝经济区绿色优质农产品基地、全力打造丘区现代农业示范市作出积极贡献。

会议还邀请了农发行四川省分行基础设施处处长龚志强,向与会人员作题为《农业农村基础设施建设贷款重点支持领域及相关信贷政策》的专题培训。

市领导黄健、田文平、徐进才参加。(邬丹 李静)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育