返回顶部

内江与西北工业大学签署“共建优质生源基地”协议

http://www.scol.com.cn  (2017-06-19 07:42:57)  来源:内江日报  
编辑:周海波邬丹 实习生 徐小棠  

6月17日,我市与西北工业大学“共建优质生源基地”签约仪式举行。市委常委、副市长陈建有,西北工业大学教务处处长张军出席。

近年来,我市大力实施科教兴市和人才强市战略,全面落实教育优先发展战略地位,教育事业加快发展。值得一提的是,我市科技创新教育、高中教育享誉巴蜀,依法治教、安全稳定管理工作走在全国全省前列。

会上,西北工业大学与市教育局签订合作共建框架协议,与内江一中、内江二中、内江六中、隆昌一中4所中学签订“共建优质生源基地”协议,并为其现场授牌。

经济要发展,关键在教育和人才。陈建有说,希望西北工业大学能一如既往地支持内江教育事业发展,切实加强生源基地建设,积极开展项目投资、联合办学、科研课题活动,在人才培养、科技开发、文化交流等方面向内江倾斜,共创川南人才高地;市教育局等有关部门要以共建生源基地为契机,加强学校之间的联系,充分利用该学校的智力优势、人才优势、信息优势,为内江经济社会发展和人才强市目标注入新的活力;被授牌优质生源基地建设的学校要狠抓教学管理,落实协议具体内容,为高校输送更多优秀人才,为内江教育和内江经济社会发展作出更大的贡献。

6月16日,西北工业大学的3位教授还分别到内江六中、内江二中、内江一中开展了航空科普知识讲座。(邬丹 实习生 徐小棠)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育