返回顶部

内江市深入推进志愿服务活动

www.scol.com.cn  (2017-10-27 09:53:11)  来源:内江日报  
编辑:周海波李云川  

大力弘扬志愿精神 培育志愿服务文化

记者近日从内江市精神文明建设办公室了解到,内江市将大力弘扬志愿精神,广泛宣传志愿服务先进典型,大力培育志愿服务文化,进一步推动志愿服务活动蓬勃开展。

志愿服务作为社会主义精神文明建设和公民道德建设的一项重要内容,是现代社会文明程度的重要标志。今年,我市充分运用各级志愿服务宣传阵地,传播弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,大力培育志愿服务文化,推动形成我市志愿服务持续发展的良好态势。

为扩大志愿服务覆盖面,积极培育和践行社会主义核心价值观,我市将加大志愿服务宣传力度,深入推动全市学雷锋志愿服务工作深入开展。

大力弘扬志愿精神。坚持把社会主义核心价值观建设贯穿到志愿服务全过程,传播弘扬志愿精神,宣传推广志愿服务理念,推动形成有利于我市志愿服务经常化、制度化发展的浓厚氛围。

广泛宣传志愿服务先进典型。充分运用新闻媒体、文艺作品和事迹展览、基层巡讲、“故事汇”巡演等多种形式,加大志愿服务先进典型宣传推广力度,充分发挥示范引领作用。

深入挖掘和宣传全国、全省以及全市优秀志愿服务项目、志愿服务组织、志愿服务社区和志愿者的先进经验和感人事迹,引导社会各界广泛关注、积极参与,充分形成点燃一盏灯、照亮一大片的效应。

大力培育志愿服务文化。围绕省、市学雷锋系列主题志愿服务活动、“内江志愿·携手圆梦”系列品牌活动以及各地志愿服务特色亮点和鲜活事例,广泛开展各类宣传报道。凝神聚力,树立品牌,形成强大的社会影响力和浓厚的志愿服务氛围,共建共享以“服务他人、奉献社会”为核心理念、以“有时间做志愿者、有困难找志愿者”为生活方式的志愿文化。(李云川)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育