返回顶部

内江市城市生活垃圾焚烧发电项目开建

www.scol.com.cn  (2018-01-02 10:19:48)  来源:内江日报  
编辑:周海波唐泽学  

处理城市垃圾 提供绿色能源

开工现场

开工仪式

2017年12月29日上午,东兴区永兴镇闻家冲村异常热闹,内江市城市生活垃圾焚烧发电项目在这里正式启动。市区相关部门、建设单位、当地村民共同见证了项目开工。

据了解,内江市城市生活垃圾焚烧发电项目是由海诺尔环保集团公司下属的内江公司,以BOT的方式投资建设的环保发电项目。该项目是省、市重点项目。

该发电项目距离城区27公里,总投资5.15亿元,占地面积100亩,总建筑面积28276平方米。该发电项目设计日焚烧垃圾1050吨,基本配置为“三炉两机”:3台350吨的焚烧炉及15MW+6MW的汽轮发电机,远期规划日处理垃圾1400吨,年处理垃圾46.6万吨。

该发电项目采用的是目前世界上先进的德国马丁炉排炉技术,工艺先进、全封闭运行,烟气排放指标超过欧美标准,实现了生活垃圾的无害化处理。其所有的排放指标均与环保部门联网,并进行实时在线监测,确保达标处置无污染。

据悉,该发电项目将以一流的安全、一流的质量、一流的速度,力争在18个月内完成建设并投入运营。该项目建成后,将从根本上解决内江市城市生活垃圾处理的出路问题,真正实现生活垃圾减量化、无害化、资源化,不仅节约了土地资源,而且还保护了生态环境,同时也为我市提供了绿色能源。(唐泽学)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育