返回顶部

内江市委召开常委会会议

www.scol.com.cn  (2018-01-03 09:58:09)  来源:内江日报  
编辑:周海波段春秀  

1月2日,七届市委召开第87次常委会会议,开展常委会专题学习;传达学习省委有关会议精神;听取深入学习宣传贯彻党的十九大精神推进当前重点工作调研督导工作情况汇报;审议有关工作方案。受市委书记马波委托,市委副书记、市长任晓春主持会议。

会议专题学习了《党政机关办公用房管理办法》《党政机关公务用车管理办法》。

会议传达学习了省委书记王东明在省脱贫攻坚领导小组第二十次会议上的讲话精神和在《省直机关工委关于推进落实2017年全省干部驻村帮扶工作情况的报告》上的批示精神。会议强调,全市各级各部门要认真学习领会省委书记王东明的重要讲话和批示精神,始终把脱贫攻坚作为“头等大事”,作为推进“三农”工作、乡村振兴、基层治理的重要抓手,紧扣“两不愁、三保障”和“四个好”目标,积极探索丘区“插花”式贫困精准扶贫精准脱贫新路子新机制。要坚持问题导向,强化问题整改,确保脱贫工作成果真实可信、经得起检验。要科学谋划2018年脱贫攻坚工作,确保脱贫攻坚连战连胜。

会议听取了深入学习宣传贯彻党的十九大精神推进当前重点工作调研督导工作情况汇报。会议强调,要持续学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻省第十一次党代会和省委十一届二次全会、市委七届六次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,全力以赴推动“一个总体取向、两个率先、三个基本建成、三大发展战略、四个主动融入、五个重大支撑”各项部署落地落实。要对督导发现的问题进行梳理,及时整改、补齐短板,推动内江经济持续健康发展。

会议审议通过了《关于进一步加强全市基层党建基础工作的方案》。

会议还研究了其他事项。(段春秀)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育