返回顶部

内江工会助力脱贫攻坚暖冬助学专项行动昨日启动

www.scol.com.cn  (2018-01-10 09:59:47)  来源:内江日报  
编辑:周海波尤奇星  

1月9日下午,“温暖冬日·惠动甜城”内江市工会助力脱贫攻坚暖冬助学专项行动启动仪式在隆昌市圣灯镇乐只小学举行。市委常委、市总工会主席黄健,市人大常委会副主任曾令鹏,副市长陈朗,市政协副主席陈玉春出席启动仪式。

启动仪式现场,7名爱心企业代表向市总工会捐赠了助学金;劳动模范代表向10名受助学生送上了爱心结对卡、助学金和暖心包;与会领导向35名受助学生发放了奖学金和暖心包,并给予问候和关怀。

黄健强调,工会组织要在脱贫攻坚中发挥积极作用。各级工会要服从于全市脱贫攻坚工作大局;企业要在脱贫攻坚中发挥重要作用,积极参与暖冬助学等公益活动;劳模要在脱贫攻坚中发挥带头作用,引领和带动全社会更加关注扶贫工作,更加关爱贫困群众。黄健希望受助学生要坚定信念,自强不息;努力学习,早日成才;学会感恩,回报社会。

在今年春节前,全市各级工会将深入开展暖冬助学专项行动,共筹集资金112万元,集中帮扶1600名建档立卡贫困农民工家庭子女,为他们提供助学金和暖心包,送上党委、政府及工会组织的关怀和温暖。(尤奇星)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育