返回顶部

内江市委召开常委会(扩大)会议

www.scol.com.cn  (2018-04-17 09:29:35)  来源:川观  
编辑:周海波段春秀 邵明亮  

四川在线消息(段春秀 记者 邵明亮)4月16日,内江市委召开常委会(扩大)会议,传达学习全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班精神,安排部署贯彻落实工作。

会议指出,全省市厅级主要领导干部读书班,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神为主题,并以此开端在全省党员干部中来一场大学习、大讨论、大调研,对于动员和激发全省党员干部进一步解放思想、振奋精神、凝心聚力,沿着习近平总书记指引的方向再出发,奋力推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重要的意义。

美丽的内江新貌 王斌 摄

会议指出,省委书记彭清华在读书班上的重要讲话,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,通篇贯穿党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,旗帜鲜明维护核心,视野宏大鲜明主题,务实清新掷地有声,部署明确指导有方,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性、实践性,为内江全面审视、科学谋划当前和今后一段时期工作提供了行动指南。

会议指出,贯彻落实省委工作部署,最重要的是,要深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”蕴含的“十个指明”的丰富内涵和实践要求,深刻领会把握“如何把握新时代四川发展所处的历史方位”“如何推进四川高质量发展”“如何进一步深化改革扩大开放”“如何抓好乡村振兴和民生改善”“如何抓好‘三大攻坚战’”“如何营造良好政治生态”等关系治蜀兴川发展全局的“六个重大问题”,深刻领会把握全省“大学习、大讨论、大调研”活动的重要部署要求,深刻领会把握“扎实做好当前各项重点工作”的具体要求,深刻领会把握“领导班子、领导干部加强自身建设”的重要要求,以更加务实有力举措和奋发有为的精神状态推动内江各项工作,为推动治蜀兴川再上新台阶作出内江贡献。

内江清溪湿地公园 王斌 摄

会议强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”作为治蜀兴川内江实践的强大思想武器,全面贯彻落实中央大政方针和省委工作部署,交出治蜀兴川内江实践的合格答卷。一要始终突出学懂弄通做实,在学习领会、宣传宣讲、贯彻落实上再深入,交出深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的实践答卷。二要推进转型发展、创新发展、跨越发展,加快建设现代化经济体系,交出推动经济稳定增长的答卷。三要突出问题导向,下大气力抓好改革试点,强化“四个主动融入”,交出深化改革扩大开放的答卷。四要抓好“十二件事”,做好乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴“五篇文章”,交出起步实施乡村振兴战略的答卷。五要打好脱贫攻坚“夏季战役”,抓好“十项民生工程”“20件民生实事”和“十有行动”,交出高质量打好脱贫攻坚战的答卷。六要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,推进全国首批流域水环境综合治理与可持续发展试点,交出坚持走生态优先绿色发展之路的答卷。七要守牢“三条底线”,千方百计保护人民群众生命财产安全,交出防范化解重大风险的答卷。八要始终把党的政治建设摆在首位,坚持全面从严治党,统筹抓好党的各方面建设,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,巩固发展风清气正的良好政治生态,交出推动全面从严治党向纵深发展的答卷。

会议强调,要立足内江实际,坚持突出思想引领、方案策划、领导带头、凝聚合力、思想解放、大势把握、实情分析、任务导向、务实管用、氛围营造,全面启动“大学习、大讨论、大调研”活动,落实工作责任,明确具体任务,突出调研课题重点,务求活动实效,以学习讨论调研的成果推进工作开展,以改革发展的成绩检验活动成效。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育