返回顶部

内江召开全市农产品加工业工作推进会

www.scol.com.cn  (2018-05-08 09:54:16)  来源:内江日报  
编辑:周海波邓婉蕾  

全力推进农产品加工业发展促进乡村振兴实现新突破

牟锦毅出席全市农产品加工业工作推进会暨一季度农业农村经济运行分析会

5月7日,内江召开全市农产品加工业工作推进会暨一季度农业农村经济运行分析会。市委副书记牟锦毅出席。

会上,各县(市、区)及农业龙头企业代表分别作了交流发言。在听取了大家的交流发言后,牟锦毅指出,一季度全市农业农村经济保持了稳中有进、稳中有增的良好势头,农产品加工业取得了长足进步。

就做好下步工作,牟锦毅强调,乡村振兴首先是产业振兴。当前正值实施乡村振兴战略开局、起步的关键时刻,各级各部门要强化担当、深化认识,敢挺敢为,肩负起农产品加工业发展的历史重担。各县(市、区)要进一步发扬工匠精神,创新产品,在建链、强链、补链、延链上下功夫,力争建成两个以上现代农业产业加工集群,实现新提升新发展;要专心致志培育“现代化”加工企业,提高科技含量、引进现代设备、建设集约园区,帮助加工企业练好内功,增强发展实力;要鼓励加工企业建设标准化基地,按照要求开展标准化生产,建立质量安全追溯体系,精耕细作建设“标准化”原料基地;要精益求精做响“品牌化”特色产品,实施“区域品牌+企业品牌+产品品牌”发展战略,进一步提高“甜城味”的影响力和竞争力;要脚踏实地促进“融合化”持续发展,通过“接一连三”实现一二三产业融合发展;要尽心尽力建立“一体化”利益机制,形成利益共同体,增加农民保底收入、工资收入、股权收入,把加工收益更多地留给农民。各有关部门要做好要素保障、服务指导、资金投入工作,推动全市农产品加工业快速发展。

市委常委、市总工会主席黄健主持会议;市人大常委会副主任邓国军、副市长田文平、市政协副主席徐进才出席会议。(邓婉蕾)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育