返回顶部

内江市委统一战线工作领导小组会议召开

www.scol.com.cn  (2018-05-23 09:49:30)  来源:内江日报  
编辑:周海波段春秀  

5月22日,市委统一战线工作领导小组会议召开。市委书记马波主持会议并讲话。

会议传达学习了省委书记彭清华在四川省纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会上的重要讲话精神、全省统战系统电视电话会议和全省统战部长读书班精神;听取了全市统战工作情况汇报;审议通过了《市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子中党员领导干部联系党外代表人士制度》。

会议指出,今年以来,全市统一战线认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记对四川工作重要指示精神,全面贯彻落实党中央、省委和市委决策部署,围绕中心服务大局,主动作为、务实工作,推动统一战线事业取得新进展新成效。

会议强调,全市统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作重要指示精神,深入学思践悟中央、省委关于统战工作的新部署新要求,结合开展“大学习、大讨论、大调研”活动,深入研究统战工作问题,认真查找差距,学习借鉴先进经验,拿出更多务实管用的举措,推动全市统战工作再上新台阶。

一要着力抓好协商民主建设。支持各民主党派加强思想、组织、制度等建设,引导各民主党派进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,坚定不移巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,着力提升新型政党制度效能。

二要积极发挥党外知识分子和新的社会阶层人士作用。要搭建良好平台,扩大统战工作对党外人士和新的社会阶层人士覆盖面,深入开展“跟党迈进新时代,同心共筑中国梦”主题教育活动,广泛有效地把党外知识分子和新的社会阶层人士团结起来。

三要全力促进非公有制经济领域统战工作。加大扶持力度,营造良好环境,结合庆祝改革开放40周年,深入开展“不忘创业初心,接力改革伟业”主题教育活动,引导广大非公有制经济人士增强对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉,着力构建亲清新型政商关系。

四要扎实做好新形势下民族宗教工作。坚持和发扬各民族心连心、手拉手的好传统,深入开展民族团结进步创建活动。全面贯彻党的宗教工作基本方针,依法管理宗教事务。

五要深化拓展港澳台海外统战工作。用好港澳台海外资源,引进更多台企港企海外企业来内江投资兴业,促进更多“内江造”商品走出去,进一步提升“南向开放”水平。

六要加大党外代表人士队伍建设力度。积极发现储备和培养使用党外代表人士,强化实践锻炼和交流,帮助党外代表人士积累经验、增长才干。

会议强调,要加强党对统战工作的领导。统一战线工作领导小组及其办公室要充分发挥统筹协调、安排部署、督促检查等作用,统战部门要坚持捍卫核心不动摇、围绕中心不动摇、凝聚人心不动摇,扎实做好各领域统战工作,奋力开创新时代全市统战工作新局面。

市领导潘梅、刘先伟参加。(段春秀)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育