返回顶部

内江召开党建引领基层社会治理能力建设工作座谈会

www.scol.com.cn  (2018-05-29 09:06:03)  来源:内江日报  
编辑:周海波尤奇星  

强化组织领导 积极探索创新 确保取得实实在在的成效

5月28日,内江召开党建引领基层社会治理能力建设工作座谈会,传达学习习近平总书记关于党建引领基层社会治理能力建设重要指示精神等,研究部署推进内江党建引领基层社会治理能力建设工作。市委常委、政法委书记康俊出席会议并讲话,市委常委、组织部长刘先伟,副市长、市公安局长余毅出席会议。

会上,与会人员结合单位、行业工作实际,围绕如何提升党建引领基层社会治理能力建设作了交流发言。

会议要求,各级各部门要正确处理党的领导与基层社会治理的关系,进一步强化党的意识,加强和改善党的领导,把党的领导、党的建设贯穿于基层社会治理的各方面和全过程;要按照市上有关精神和任务清单,切实把各项任务牢牢抓在手上;要按照“清单制+责任制”工作法,对照时间表、路线图、责任书,强化统筹推进,以钉钉子精神抓好落实,确保件件落地生根见效。

会议强调,要准确把握提升党建引领基层社会治理能力建设的路径方法,充分发挥基层党组织领导核心作用;深化“党建引领+突出问题整治”“党建引领+智能创安”“党建引领+网格管理”“党建引领+矛盾化解”“党建引领+民主自治”“党建引领+社工组织”“党建引领+法治德治”;各级各部门要进一步统一思想认识、强化组织领导、积极探索创新,确保取得实实在在的成效。(尤奇星)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育