返回顶部

去年,内江170.61万人次获城乡低保资金保障

www.scol.com.cn  (2018-06-01 09:56:43)  来源:内江日报  
编辑:周海波钟雯  

2018年第十次新闻发布会召开

去年,内江170.61万人次获城乡低保资金保障

5月31日下午,市委外宣办、市政府新闻办召开2018年第十次新闻发布会。发布会上市民政局、市国土资源局、共青团内江市委相关负责人分别就《内江市城乡最低生活保障实施细则》、内江市市本级2018年国有建设用地供应计划、内江市“践行十爱·德耀甜城——新时代、新青年、新形象、新作为”教育实践活动相关情况进行了通报。

市民政局新闻发言人余波就《内江市城乡最低生活保障实施细则》进行了介绍。城乡最低生活保障是我市社会救助制度中的重要组成部分,直接关系到困难群众的切身利益,关系到改革、发展和稳定大局。2017年,全市累计支出城乡低保资金3.82亿元,累计保障170.61万人次,实现了动态管理下的“应保尽保”目标。为进一步完善我市城乡最低生活保障制度,更加科学有效的保障困难群众的基本生活,经市第七届人民政府第45次常务会议审议通过了《内江市城乡最低生活保障实施细则》,并已颁布施行。此《实施细则》重点明确了保障职责、保障对象、保障标准、家庭经济状况、工作程序、日常管理、资金管理、监督管理等内容。

市国土资源局新闻发言人汪泽洋 就市本级2018年国有建设用地供应计划情况进行了介绍。2018年市本级计划供应土地面积14100亩,其中经营性用地约1600亩,包括住宅1200亩,商业400亩,约占总规模的11.3%;工业用地约1500亩,约占总规模的10.6%;交通及基础设施用地约10000亩,约占总规模的70.9%;其它占地约1000亩,约占总规模的7.2%。

团市委新闻发言人刘庭秀就我市“践行十爱·德耀甜城——新时代、新青年、新形象、新作为”教育实践活动进行了介绍。为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,团市委联合市委宣传部、市文明办、市教育局发起了“践行十爱·德耀甜城——新时代、新青年、新形象、新作为”教育实践活动,并成立领导小组。领导小组于6月1日启动评选有公信力、有说服力、能够代表内江青年群体的“内江新青年”活动。该评选可通过组织推荐、社会推荐、个人自荐三种方式向领导小组推荐候选人。评选候选人不限户籍,凡年满14到40周岁在内江工作、学习或生活的优秀青年均可参与申报拼搏奉献新青年、创新创业新青年、崇义友善新青年、孝老爱亲新青年、勤学奋进新青年五个类别的评选中。 此外,“内江新青年”评选活动自6月1日启动后,将同时开展“展示新形象”主题实践和“彰显新作为”主题宣传两个活动。(钟雯)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育