返回顶部

内江社会信用体系建设工作会召开

www.scol.com.cn  (2018-06-05 09:40:11)  来源:内江日报  
编辑:周海波兰萍  

全市社会信用体系建设工作会强调

让守信者处处受益 使失信者处处受限

任晓春出席

6月4日,全市社会信用体系建设工作会召开。会议进一步总结我市社会信用体系建设工作经验,分析当前存在的问题,并对下阶段工作进行安排部署。市委副书记、市长任晓春出席会议。

会议指出,为进一加快推进全市社会信用体系建设,加大政府信息公开力度,构建以信用为核心的新型行政管理、社会治理和市场自律体制机制,提高行政管理透明度和政府公信力,我市印发了《内江市社会信用体系建设工作实施方案》等19个政策文件。围绕政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信等重点领域信用建设要求,积极推进守信联合激励和失信联合惩戒工作,在全社会形成“守信者处处受益、失信者处处受限”的良好局面。

社会信用体系关乎营商环境、招商引资、市场秩序、社会稳定等各个方面。任晓春强调,一要增强信用意识。各级各相关部门要把社会信用体系建设放在全局的高度来考量,通过抓重点、补短板、强弱项,切实营造良好发展环境。二要强化信息共享。要积极筹建内江市信用信息中心,充实技术人才队伍,加强专业化团队建设,保障信用信息共享平台和相关网站的运行、维护和管理,解决“信息孤岛”问题。三要突出重点领域。要突出政务诚信建设,加强重点领域政务诚信建设的指导,健全政务信息公开和政府信用公开机制,大力推行“一站式”服务、并联审批等工作机制;要突出商务诚信建设,推进安全生产、产品质量、商贸流通等行业信用体系建设,推进诚信建设规范化、制度化、长效化;要突出社会诚信建设,着重推进环境保护、质量监督等重点社会领域诚信建设,同时加大诚信典型的宣传和失信案例的曝光力度;要突出司法公信建设,推进依法治市、警务公开等领域信用信息公开,推行“阳光办案”“阳光执法”,健全司法公信制度体系。四要推进信用公开。各级各相关部门要在门户网站建立信用信息公示专栏,及时更新行政许可和行政处罚、失信联合惩戒和守信联合激励案例、特色亮点工作等信息,完善行业政策制度,严格按照规定及时、准确开展“双公示”相关工作。五要健全保障机制。要切实加强组织领导、完善保障制度、夯实责任分工,形成“领导重视、部门牵头、各方参与、协调推进”的良好发展格局,确保各项重点工作务实推进、取得实效。

市领导高忠军、陈朗参加会议。(兰萍)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育