返回顶部

迎峰顶烈日,电力工人坚守一线保供电

http://www.scol.com.cn  (2017-07-25 10:36:08)  来源:内江日报  
编辑:周海波黄俊钦  

抢险出发

攀楼抢修

烈日下,抢修变压器

解暑

高处作业

7月24日上午8时24分,一阵急促的电话铃声回响在国家电网四川电力(内江)共产党服务队的队员值班室里。“我们整栋单元都停电了,你们快来看一下吧……”电话里,客户的语气万分焦急,放下电话,当班的程科、高作才、孙智超、张民(司机)等4名队员,立即穿上工作服,坐上抢险车,冒着烈日,赶往故障现场——市中区交通路智慧村12幢2单元。

国家电网四川电力(内江)共产党服务队副班长何斌告诉记者,自5月底入夏以来,城区用电量进入了高峰期,这也标志着,共产党服务队正式开启“迎峰度夏”工作模式。

据悉,今年“迎峰度夏”,国家电网四川电力(内江)共产党服务队部署了近20名队员,划分成3个班,每天24小时待命。

“接到故障报修,我们会第一时间赶到现场。”何斌说,与此同时,服务队每天都出动抢险车,对各处10千伏供电线路进行维护,保证城区随时处于正常供电状态。

……

约莫15分钟后,车头插着党旗的抢险车开进了智慧村12幢的院坝。经过一番查看,队员们很快发现,之所以断电,是因为底楼的空气总开关损坏了。

记者注意到,三十多度的天,队员们都穿着长褂、长裤,衣服已经被汗水浸湿了,脸上的汗水不停地滚落,他们没有时间擦拭。半小时后,队员们更换好新的空气总开关。见单元楼恢复了正常用电,在一旁焦急等待的客户,这才放下悬吊的心。

7月21日,国家电网四川电力(内江)共产党服务队接到东兴区桐梓小区用电客户的报修电话,称该小区1号公用变压器烧坏了。

来不及多想,何斌立即带上黄晋波、李明两名队员,赶到了现场。头顶烈日,手触滚烫的电线杆,队员们随即攀上4.5米高的电线杆,对烧坏的高压令克进行抢修。

这两次紧急抢险,只是“迎峰度夏”期间的缩影。据不完全统计,自6月20日气温渐高以来,国家电网四川电力(内江)共产党服务队平均每天处理电力故障30余起。“过去三天更是达到顶峰,共处理故障108起。”何斌说道。

“有呼必应,有难必帮”、“辛苦我一个,幸福千万家”……对于国家电网四川电力(内江)共产党服务队每位队员来说,为保证城区正常供电,他们必须紧绷神经,争分夺秒地与炎炎夏日“对抗”。

用何斌的话来说,这是挑战,更是责任。(黄俊钦 文/图)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育