返回顶部

国网内江供电公司:完成援建甘孜藏区35千伏桐子林变电站检修

http://www.scol.com.cn  (2017-09-07 09:51:30)  来源:内江日报  
编辑:周海波高自强  

近日,国网内江供电公司2017年专项援建康定、泸定变电站检修现场传来捷报——泸定35千伏桐子林变电站检修工作顺利完成。

据了解,35千伏桐子林变电站于1993年投运,部分设备陈旧、老化严重,存在较大的供电隐患。为缩短停电时间,减小停电对周围企业和居民的影响,内江供电公司与泸定县供电公司积极配合,了解变电站供电企业的生产情况,经过反复磋商,研究优化检修方案,在确保检修质量的情况下,缩短停电时间,保障供区内企业和居民的正常用电。

8月23日一早,援建队员从泸定出发,经过40分钟的车程到达桐子林变电站。在检修前的班前会上,援建工作协调小组组长和负责此次桐子林变电站预检的工作负责人,对全体工作人员进行了工作任务、工作地点、工作时间、危险点、注意事项的讲解,对每名工作人员进行了安全和技术交底,特别是对有可能误操作和误进入的非法工作区域进行了交代。随着指令的下达,经过工作许可人的许可后,各小组开始了紧张有序的检修。 对一号主变本体一二次设备进行检修,处理主变瓦斯继电器漏油、检修2个35千伏进线开关间隔设备、调试8个10千伏开关柜设备检修和全站相关二次设备……各小组负责人履行职责,强化安全措施,各小组人员积极配合,有条不紊;安全监护人员认真监督、提醒,整个作业现场安全有序。

经过检修人员的通力配合,该站检修于23日18时结束,并于20时35分恢复送电。(高自强)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育