返回顶部

内江市六措并举狠抓“舌尖上的安全”

www.scol.com.cn  (2017-11-03 15:07:29)  来源:四川在线  
编辑:周海波邹兴  

四川在线消息(邹兴)今年以来,内江市按照法治内江建设十大行动的要求,通过创新思路,增添措施,全面保障了“舌尖上的安全”。

抓日常监管。推行“网格化、痕迹化、标准化、电子化”监管,划分责任区,明确责任人,明确监管时间,确定巡查次数,确保日常监管无死角、无缺漏,扎实推进了日常监管工作。

抓专项整治。重点开展学校及周边食品安全、人感染H7N9禽流防控、保健食品非法会议营销及虚假宣传工作、药品流通领域专项整治回头看工作等专项整治行动。今年全市各类专项检查共检查监管对象13973户,出动检查人次24506人次,出动车辆台次3463台次。

抓监督抽检。按照国抽、省抽的要求,结合内江实际,加大了对重点品种、重点场所食品药品安全的监测力度。全市今年已完成食品抽检(含食用农产品)894批次,不合格88批次;完成药品抽检645批次,不合格38批次。

抓风险监测。强化食品药品风险分析,加大食品药品风险机制化、常态化建设,梳理风险隐患,提高食品药品安全保障能力。全市今年已完成药品不良反应报告3055例,药用滥用报告214例,器械不良事件732例,化妆品不良反应145。

抓举报查处。通过“3.15消费者日”、12331食品药品投诉举报主题宣传日等活动,大力宣传12331食品药品投诉举报电话。今年共受理群众投诉举报 256件,咨询162件,其中立案2起,移送其他部门1起,投诉举报转办率100%、办结率100%。

抓严惩重处。全市食药监管系统坚持有案必查,查案必严,依法及时查处食品药品违法案件。全市今年立案查处各类违法案件453件,结案679(含当场处罚),处罚金额417.82万元,其中移送公安机关案件8起,公安机关立案查处4起。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育