返回顶部

内江市统计局赴深圳开展“大学习大讨论大调研”外训活动

www.scol.com.cn  (2018-05-03 16:46:15)  来源:四川在线  
编辑:周海波孔雪穗  

四川在线消息(孔雪穗)近日,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和省委彭清华书记对开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重要讲话精神,内江市统计局高度重视、主动作为、创新形式,主动赴深圳市开展“大学习、大讨论、大调研”活动。

解放思想“大学习”。4月19 日,内江市统计局党组组织全市统计系统90余名学员参加在清华大学深圳研究生院举办的内江市统计系统“宏观经济与现代统计”第一期培训班,深入学习前沿经济形势、科学度量求新求变、深化改革和对外开放、领导力与执行力、综合能力提升等内容。培训期间,全体学员,结合学习的内容开展学习大讨论,谈思想、说体会、谋行动。学习深圳统计人“无条件执行、不找借口、专注细节”的工作态度、“马上就办、办就办好”的工作精神、“指令性、自主性、复杂性、广泛性、权威性”的工作作风,进一步解放思想、改革创新,为奋力开创新时代统计事业发展新局面提供思想基础。

对标问题“大讨论”。市统计局结合工作实际,对标工作重点、难点和问题,与深圳市统计局开展了广泛、深入地大讨论,重点就构建现代化统计调查体系、反映和推动高质量发展、“五大发展理念”统计体系、新经济发展、数字经济、“三新”统计、现代服务业、总部经济、民营经济,以及深化改革、对外开放等方面的经验做法和举措,等方面开展了大讨论;特别是在加强党对统计工作的领导、强化党的建设、建立“扁平、平等、等效”统计专业(咨询)委员会、夯实基层基础建设、加强作风建设,以及当前经济形势和趋势发展、数据资源共享、人才队伍建设等方面进行了深入交流讨论。

提高实效“大调研”。4 月 24 日至 25日培训班全体学员实地深入深圳市产业升级示范与城市更新示范项目“天安云谷”、中国制造2025示范园区“中集智谷”,详细了解园区和企业的运营模式和生产状况,以及在“先行先试、创新创造”政策下科技创新、业态创新和产业集聚成效等情况,特别是新产业、新业态、新模式“三新”经济、数字经济、现代服务业、总部经济、民营经济等方面的发展和统计情况,为进一步改进完善现行统计体系、加强政务管理、优化统计服务提供实践基础。

培训期间,局党组书记、局长倪恒利同志强调:此次培训仅仅只是“大学习、大讨论、大调研”活动的起点,作为统计人一要借鉴深圳统计成功经验,积极建立新时代现代化统计体系,创新统计制度方法,发挥统计服务保障作用,夯实统计基层基础建设,努力拓宽统计新领域,坚持稳中求进总基调和高质量发展根本要求,更好适应、把握和引领经济发展新常态。二要以高度的使命感、责任心,不断深化统计管理体制改革,完善统计工作管理、加强执法监督检查,切实提高和保障统计数据质量,真正做到统计数据真实、准确、全面、及时,用数据说话、为决策服务。三要进一步加强统计系统党的建设,加强党对统计工作的领导,始终把党的纪律和规矩挺在前面,充分发挥广大党员干部的先锋模范作用,激励调动大家的积极性,为各项改革创新提供坚强政治保障和强大精神动力,为奋力推动治蜀兴川再上新台阶提供坚强的统计保障!

市统计局机关党委开展主题党日活动 四川在线消息(高巍 杨能平)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和全国两会精神,引导机关党员干部不忘初心,牢记使命,近日,市统计局机关一支部、二支部组织党员到自贡市大安区江姐故居开展“缅怀先烈、不忘初心”主题党日活动。

在江姐故居,党员干部认真聆听了江姐侄子介绍江姐生平革命事迹。陈列的照片、书信、刑具、遗物等物件激发了大家感恩先烈,不忘初心的热血情怀,大家对江姐在重庆渣滓洞监狱受刑时所表现出的宁死不屈、对党忠贞不渝的共产党员精神心生敬意。

这次党日活动,大家受益匪浅,统计局机关党员干部将传承革命先烈为共产主义事业坚强不屈、勇于奉献的精神,并将此精神融入到今后的工作中,以全新的精神面貌,立足岗位,锐意进取,为积极发展创新统计事业建功立业。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育