返回顶部

内江局开办“统计大讲堂”深入开展“大学习大讨论大调研”活动

www.scol.com.cn  (2018-05-07 17:31:58)  来源:四川在线  
编辑:周海波孔雪穗  

四川在线消息(孔雪穗)5月7日,内江市统计局按照市委、省统计局的安排部署,积极行动、主动作为,开办“统计大讲堂”,深入推进开展“大学习大讨论大调研”活动。

一是结合工作实际选主题、定计划。按照内江市统计局“大学习大讨论大调研”活动部署,制定“每月一主题、科室一主讲、解决一问题”的学习模式,高起点谋划,研究制定局机关“统计大讲堂”活动方案,根据统计干部各自工作职责确定授课题目,明确授课人、授课时间,由局机关分管、协管领导或科室、中心负责人按照确定的主题轮流讲授业务、传授经验,为统计干部传道授业、答疑解惑,发挥了传帮带的作用,提高了统计干部“读、写、说”的能力。

二是针对重点课题讲业务、解难题。针对统计干部受专业局限知识面不宽,能力不足等问题,自觉对标短板和不足,重点围绕基层党建、统计业务、公文写作、职称考试等方面选课,坚持问题导向,结合工作实际,由局机关分管、协管领导带头“讲知识、讲业务、讲经验”,研究破解统计工作热点难点问题。各科室负责人结合科室业务工作,对照年度重点统计工作任务,深入分析研究内容,扎实做好授课准备,做到突出内容有深度、讲解业务有特色、理论实践有融合。

三是坚持多措并举强实效、提能力。结合“大学习大讨论大调研”活动,坚持“学习全覆盖、能力有提升”的原则,在学习形式上综合施策、不断创新,开展“每月读一本好书,每季一次研讨交流”活动,为全体统计干部购买配发《党的十九大报告辅导读本》《习近平的七年知青岁月》《习近平谈治国理政》等书籍,每月开展一次学习研讨交流活动,结合自身实际提出问题,讨论问题,解决问题,不断拓展知识面,提升能力素质;认真落实习近平总书记“讲政治、重公道、业务精、作风好”和“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”要求,打造专业化统计干部队伍,着力培育“心要静、脑要动、腰要硬、行要正”工作作风。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育