返回顶部

内江市统计局组织参加省局处级领导干部读书班暨全省统计系统视频培训班会议

www.scol.com.cn  (2018-05-11 16:17:31)  来源:四川在线  
编辑:周海波孔雪穗  

四川在线消息(孔雪穗)5月9日,内江市统计局组织参加省统计局处级领导干部读书班暨全省统计系统视频培训班会议,学习贯彻习近平总书记对四川工作重要指示和彭清华书记重要讲话精神读书班精神,深入推进“大学习、大讨论、大调研”工作,全市统计系统110名干部职工参加。

局党组书记、局长倪恒利强调:一是深入开展大学习,凝聚共识“紧”起来。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和彭清华书记重要讲话精神,深入学习清华书记关于治蜀兴川的六个重大问题;深入学习清华书记对全省干部队伍的“五点要求”;进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,提高政治站位。二是深入开展大讨论,充分履职“动”起来。通过局党组会、中心组学习、统计讲堂等多种方式进行,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和彭清华书记讲话精神,结合统计工作实际,就如何落实新发展理念,落实高质量发展,落实以人民为中心的发展思想,进一步解放思想、转变观念,进一步转作风、抓落实、树形象、做表率,进一步深化统计管理体制改革等重点问题开展研讨,理清工作思路,提出针对性强、务实可行的对策措施。三是深入开展大调研,勇于担当“跑”起来。结合内江市统计局调研安排情况,利用统计检查、第四次全国经济普查、统计业务培训等方式,深入县(区)、乡镇、企业、村(社),甚至到田间地里,认真组织开展调查研究,更好服务于市委政府科学决策。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育