返回顶部

超震撼VR体验 身临其境看“两会”

http://www.scol.com.cn  (2017-02-22 10:50:38)  来源:最内江  
编辑:周海波  

2月21日上午9点,市政协七届二次会议在内江国际会议中心隆重开幕,预计会期三天半。

内江,正式进入“两会时间”。内江人的目光,都聚集在这里。

高大上的VR全景视角,给你身临现场的感觉:

市政协七届二次会议开幕

【回顾2016,市政协助力内江发展】

2016年,市政协聚力产业发展、新型城镇化和改革开放,调研全市重点产业园区建设、农村文化建设、中心城区“四方块”棚户区改造,围绕贯彻落实市第七次党代会精神,积极建言产业转型升级、工 业企业发展,形成了一批高质量的调研报告,受到市委、市政府的高度重视。

2016年,市政协助力精准扶贫、民生事业和社会和谐稳定,在市政协七届一次会议期间提出31件以脱贫攻坚为主要内容的提案;在市政协六届六次、七届一次会议中分别提出民生社会事业类立案163 件、77件,分别占提案总数的63.4%、53.1%;畅达民意诉求渠道,及时收集、整理和反映社情民意,编辑信息27期。

2016年,市政协发挥文史资料“存史、资政、团结、育人”作用,编辑完成《民族抗战与内江》,编辑出刊《内江文史》第33辑。

【谋划2017,市政协定下这些“小目标”】

仔细聆听工作报告

2017年,市政协将坚持团结民主主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在进一步巩固共同思想政治基础中凝聚共识,在加强自身建设中提升履职能力水平。

履行职能使命,主动积极作为:围绕内江沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护,成渝特大城市功能配套服务中心建设、全面深化改革等开展调研、协商,提出有效建议。

密切联系群众,促进民生改善:持续深化“我为扶贫攻坚做件事”活动,实现委员参与全覆盖,关注住房、医疗、教育、就业、养老等一系列民生大事和热点,依托界别优势,组织开展监督性强的专 项活动,全力助推公共服务均等化,提升人民群众幸福感。

发挥团结优势,促进和谐稳定:积极搭建民主监督平台,疏通渠道,紧密联系各界人士,围绕中心服务大局,改善民生推动发展,充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,凝聚强大合力,全力助推 幸福美丽内江建设。

【提案点击】

《关于加强特色小镇规划的建议》

以高标准规划引领美丽新村建设

当前,内江正在持续大力推进绿色生态系统建设以及幸福美丽新村建设,带动乡村旅游业蓬勃发展。

来自民盟界别的市政协委员李霖在提案《关于加强特色小镇规划的建议》中提出三点建议:一是在市级有关部门的统一指导下,对内江乡村进行分类规划;在深入调研当地实际情况的基础上,认真分析把脉,突出各地人文、风俗、特产等特色优势;对河流、田园、民居、景观、饭馆、商铺、客栈、厕所等进行规划,避免千村一面,景观杂乱;规范地图、标识设置,统一订制样式。二是制定乡村建设施工规划,有序施工、环保施工、安全施工,特别是对建筑废渣处理要有严格要求,不能一边在建,一边破坏环境。三是加强对基层村组干部和乡村旅游从业人员的专业培训,提升服务意识和服务水平,建立农家乐星级评定机制,树立优秀品牌,鼓励好的经营者合法依规经营赚钱,严肃查处不良商家违法经营行为。

《关于强化农村废弃耕地宅基地管理的建议》

利用农村废弃耕地、宅基地为乡村增绿

当前,随着城镇化建设的推进,进城务工、居住的农村居民越来越多。其中,部分农村居民全家长期居住在城里,土地由别人代耕或者荒芜,部分房屋废弃或者倒塌。

来自九三学社的市政协委员邹兰斌表示,据调查,内江城市远郊区的这种现象很常见。与此同时,政府大力实施的退耕还林和绿化美化乡村项目却缺乏土地资源。内江目前的森林覆盖率离省级森林城市的要求还有一定距离,需要的土地任务还很重。

“必须把农村废弃耕地、宅基地纳入规范化管理的轨道,才有可能早日完成目标任务。”对此,邹兰斌在提案《关于强化农村废弃耕地宅基地管理的建议》中提出,一是农业、林业部门对农村废弃耕地、宅基地进行全面的调查。在调查的同时,要对其未来的利用方向进行明确的鉴定,宜农则农,宜林则林。二是借鉴全国农村改革试验区土地承包经营权退出的成功经验,制定相应的《退地细则》。对愿意退地的村民,由集体经济组织给予必要的补偿,土地交还集体经济组织,对不愿意退地的村民,必须自行退耕还林或者按照政府统一规划的用途使用。三是收归集体经济组织的废弃耕地、宅基地,进行统一规划利用,在保障基本农田不减的前提条件下,由林业部门统一进行绿化。

【组图看两会】

市政协委员步入会场

委员们对工作报告报以热烈的掌声

仔细聆听市政协常委会工作报告

仔细聆听市政协常委会工作报告

市政协委员杜仕华就医疗卫生工作发表意见

市政协委员范伟就预防腐败发表意见

市政协委员李益彬建议加强金融诈骗案件的侦破力度

市政协委员夏克建就进一步强化民事诉讼的监督发言

市政协委员周忠勇就饮水安全建言


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育