返回顶部

杨洪波到内江调研全省城镇污水、城乡垃圾处理设施建设三年推进方案落实情况

http://www.scol.com.cn  (2017-06-08 09:45:00)  来源:内江日报  
编辑:周海波王征  

杨洪波在内江调研时强调

学习贯彻落实省党代会精神 坚定推进生态优先绿色发展

马波任晓春陪同

调研寿溪河黑臭水体整治情况 张雷 摄

6月6日至7日,副省长、沱江河长杨洪波到内江调研全省城镇污水、城乡垃圾处理设施建设三年推进方案落实情况,强调要认真学习贯彻落实省第十一次党代会精神,坚定推进生态优先绿色发展,以环境的持续改善惠及人民群众,增强老百姓的获得感,为建设美丽繁荣和谐四川作出积极贡献。

调研的第一站是桐梓坝大桥至寿溪河综合整治工程,工程包括沿江防洪堤和截污管道系统、道路交通、滨江生态景观等建设项目,项目将于今年底前建成投入使用。杨洪波实地了解工程规划建设情况后指出,穿城而过的沱江,让内江拥有难得的滨江生态景观,要保护好利用好这一宝贵的生态资源,按照人与自然和谐共生和绿色发展理念,规划建设好滨江生态景观,在为广大市民提供安全舒适惬意休憩场所的同时,实现经济、社会和生态效益同步提升。

在内江市第二污水处理厂及配套管网项目建设现场、东兴区垃圾压缩站及环卫车辆专用停车场调研时,杨洪波详细了解了内江市城市污水和垃圾处理情况。在市中区全安镇调研污水和垃圾处理设施建设项目时,杨洪波听取了内江市城乡污水和垃圾处理设施建设项目情况汇报。杨洪波还调研了内江城区饮用水取水口上移工程、小青龙河湿地公园、大洲广场提升改造等项目建设情况和谢家河、寿溪河黑臭水体整治情况。

杨洪波在调研时充分肯定了我市正在全力实施的内江沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护、城乡污水垃圾治理设施建设三年行动,强调要按照省第十一次党代会提出的“坚定推进生态优先绿色发展”要求,把生态文明建设摆在更加突出位置,扎实推进生态文明建设和环境保护各项工作,坚持走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,让内江天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

杨洪波强调,要用新模式推进城镇污水、城乡垃圾处理设施建设工作,加强污水垃圾治理统筹全域规划,全市污水、垃圾处理设施统一打包,鼓励和引导大企业大集团参与城乡污水垃圾治理设施建设、运营,推进投资建设运营一体化和收集处理一体化。要大力推广运用PPP模式,充分发挥财政资金的引导放大作用,通过政府购买服务推进城乡污水垃圾治理全覆盖。要全面落实河长制,围绕水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等重点工作,做好水文章,加快推进内江沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护,全面改善生态环境质量。

省政府副秘书长黄小平,环境保护厅、住房城乡建设厅有关负责同志参加调研。

市领导马波、任晓春分段陪同并介绍情况。(王征)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育