返回顶部

隆昌市开展“绿书签2018”系列宣传活动

www.scol.com.cn  (2018-05-14 16:05:43)  来源:四川在线  
编辑:周海波舒从毅  

四川在线消息(舒从毅)为深入开展“扫黄打非·护苗2018”专项行动, 5月11日,内江市“扫黄打非”办公室和隆昌市“扫黄打非”办公室在隆昌市大南街小学组织开展了以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题的“绿书签2018”系列宣传活动。内江市“扫黄打非”办公室和隆昌市“扫黄打非”办公室、文广体新局、教育局有关领导及大南街小学部分师生共计400余人参加了现场活动。

活动现场,大南街小学领导就学校以德育人,引导学生多读书、读好书、善读书,培养学生从小热爱读书的习惯、护助少年儿童在德智体全面发展、促进少年儿童健康成长发了言。学生代表就拒绝有害出版物及信息、文明上网、安全上网作了倡议发言。内江市“扫黄打非”办公室和隆昌市“扫黄打非”办公室向每位学生派发了“绿书签”,并组织学生加入“绿书签2018”行动签名活动,学生们纷纷在印有“绿色阅读、文明上网”横幅上签名,用实际行动表达坚决抵制各类有害出版物及信息的决心。

在随后开展的“绿书签2018”进校园主体队会上,利用教室多媒体设备组织学生观看了“护苗·网络安全课”系列安全课视频,向学生们讲解了非法出版物的危害以及什么是盗版书、如何辨别盗版书等知识,加深了师生对非法出版物的危害和文明上网的深刻认识。

此次活动,共派发“绿书签”400余份,张贴“绿书签”宣传海报40余张,营造了有利于少年儿童健康成长的文化环境,帮助少年儿童筑起了一道抵制不良文化的精神防线,进一步强化了广大学生自觉远离和抵制有害出版物的意识。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育