返回顶部

资中县召开统筹城乡医保政策培训会

www.scol.com.cn  (2018-05-16 09:53:41)  来源:内江日报  
编辑:周海波孙国丞  

5月8日,资中县召开统筹城乡医保政策培训会。有针对性地对基层面临的问题进行分类培训。

讲常识。围绕参保群众关心的热点问题,如门诊统筹报销、住院报销流程、参保待遇观察期等常识进行分类讲解。

讲重点。对异地就医办理和报销流程进行重点说明,响应国家政策,大力推进异地就医即时结算重点工作,减少参保人员来回奔波。

讲盲点。针对社会保障卡的医保功能和银行功能容易混淆、精准扶贫人员兜底报销等政策盲点,以实际案例对医保经办人进行指导。

此次培训,进一步扩大了城乡基本医疗保险政策知晓率,增强了基层医保业务经办能力,为推动全县医保事业又好又快发展奠定了基础。(孙国丞)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育