返回顶部

市中区科级主要领导干部读书班结业

www.scol.com.cn  (2018-05-17 09:43:08)  来源:内江日报  
编辑:周海波刘佳  

5月11日,市中区科级主要领导干部读书班结业,区委书记黄俊伟作主题报告,区委副书记、区长兰徐,区人大常委会主任张晓亮,区政协主席黄文勇,区委副书记李了了参会。

围绕习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,就省委书记彭清华在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”提出的“六个重大问题”,市委书记马波对治蜀兴川内江实践“怎么看、怎么办、怎么干”思考,黄俊伟结合市中区实际,从推动经济高质量发展、乡村振兴战略、全面从严治党、全面改革开放、改善保障民生、抓好“大学习、大讨论、大调研”活动等方面提出要求。

在结业讲话中,黄俊伟指出,此次读书班更加坚定了维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治自觉,更加深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵,更加系统领会了省委、市委提出的关于发展问题探讨的精神实质,更加准确把握了开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重大意义,更加清醒认识了加快建设幸福美丽中区的紧迫性和责任使命。

黄俊伟强调,要坚持“两不误、两促进”,切实抓好当前各项重点工作。扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,推动经济高质量发展,全力打好三大攻坚战,持续开展扫黑除恶专项斗争,打好违法建设治理攻坚战,大力实施好乡村振兴战略;进一步抓好民生工程,办好民生实事,积极开展“十有行动”;全面加强党建工作,保持惩治腐败高压态势,巩固良好的政治生态;加大督查问效,严格跟踪问效,对不作为、慢作为、乱作为行为严格追责问责。

黄俊伟要求,要强化自身建设,打造一支对党忠诚、旗帜鲜明讲政治的过硬队伍;发扬理论联系实际作风,不断提升自身理论素养;拿出“敢挺、苦干、实拼”劲头,敢于担当;要清正廉洁,遵纪守法,形成不想腐、不能腐、不敢腐的有效机制。要加强团结,明德修身,坚持大事讲原则、小事讲风格,努力开创市中区各项工作新局面。(刘佳)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育