返回顶部

威远县禁止脏车入城,今起严格逗硬!

www.scol.com.cn  (2018-06-07 09:40:02)  来源:川观  
编辑:周海波罗尹 邵明亮  

四川在线消息(罗尹 记者 邵明亮)“严禁脏车入城。”“严禁未加盖或密闭的各种运输车辆在县城区道路或街道上行驶。”“严禁各种运输车辆沿街(路)抛撒渣土、废弃物。”“严禁各种运输车辆车轮带泥在县城区道路或街道上行驶。”

5月27日,威远县发布关于禁止脏车入城的通告,对进入县城主城区的所有路口的超载超限、抛洒滴漏、带泥上路、不整洁(脏车)车辆进行整治。

干净整洁的威远县道路

“今天起,就严格逗硬,按照相关法规进行处罚,包括扣分、罚款。”威远县治理办负责人林丽介绍,禁止脏车入城检查已从5月27日开始,到6月5日的10天内为宣传教育期,这期间不做任何处罚。

此举,正是威远县维护城市市容整洁,防治道路扬尘污染,改善城市空气质量,保障人民群众身体健康,着力保障和改善民生的具体体现,更是创建国家卫生县城的具体举措。

今起严格逗硬

县城主城区的所有路口禁止脏车入城

从5月27日起,一则由威远县城市管理局、县公安交警大队、县公路路政管理大队、道路运输管理所联合发布的《关于禁止脏车入城的通告》在该县广泛宣传。

该通告明确要在县城主城区的所有路口,对超载超限、抛洒滴漏、带泥上路、不整洁(脏车)车辆进行整治,

沿途检查过往车辆

县城区道路范围内禁止下列行为:

严禁脏车入城。进入城区的各种车辆入城前必须清洗,保持车容整洁、美观,严禁车容车貌不整洁的车辆驶入县城区道路或街道。

严禁未加盖或密闭的各种运输车辆在县城区道路或街道上行驶。运输建筑砂石、渣土、垃圾等的车辆应装载适量,一律实行加盖或密闭运输。

严禁各种运输车辆沿街(路)抛撒渣土、废弃物。

严禁各种运输车辆车轮带泥在县城区道路或街道上行驶。

记者了解到,先期固定检查站分别设在凉风坳、花椒坡;流动巡逻检查主要在二环路及周边,均为24小时不间断检查。凡违反通告者,威远县城市管理局、威远县公安交警大队、威远县路政大队、威远县道路运输管理所将依据相关法律法规的规定予以处罚,阻碍执行公务和暴力抗拒者移送司法机关依法处理。

全民动员

威远“双创”提升百姓获得感幸福感

无论是禁止脏车入城,还是五清”行动,通过这两年的“省卫的”创建,威远摘掉了过去老旧工业县城的陈旧印象,威远基础设施逐步完善,环境保护逐见成效,文明新风逐步养成,管理水平大幅提升,健康威远不断夯实。如今,街道更宽了,路灯更美了,交通更顺了,百姓认同感、幸福感、归属感进一步增强。

更重要的是,老百姓对城市的认同感、幸福感、归属感进一步增强,城市主人翁的意识不断形成,人人争做幸福美丽威远的热爱者、珍惜者、建设者的社会氛围日益浓厚。

今年3月22日,威远县召开创建国家卫生县城和第五届四川省文明城市动员大会,自我加压,巩固创卫成果,吹响冲锋号,发出动员令,向着创建国家卫生县城、省级文明城市的更高目标奋进。

5月21日,威远县“双创”工作领导小组召开第一次会议,会议审议通过了《威远县创建国家卫生县城和第五届四川省文明城市领导小组工作规则》。

对下阶段的“双创”工作,会议提到要进一步加大“脏乱差”的治理。着力加强城区的日常管理和保洁工作,深入开展“门前三包”、除“四害”、公共经营场所卫生监测、“五乱”治理等工作,持续推进“五清+两治”,不断优化市容环境。

据悉,威远县“双创”的总体目标是:一是在2017年精神文明创建取得的初步成效上,2018年深入开展省级文明城市创建工作,2019年创成四川省文明城市;二是继续巩固省级卫生县城创建成果,2018年全面启动并申报创建国家卫生县城,2019年通过国家、省爱卫会暗访及考核验收,2020年获得国家卫生县城命名。(图片由受访者提供)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育