返回顶部

东兴区西林街道四举措做好安保信访维稳、平安建设满意度测评及禁毒工作

www.scol.com.cn  (2018-06-08 10:09:18)  来源:四川在线  
编辑:周海波肖凤  

四川在线消息(肖凤)东兴区西林街道四举措做好安保信访维稳、平安建设满意度测评及禁毒工作

加强领导,落实责任。东兴区西林街道成立了以党工委书记陈光辉、办事处主任官楚恒为组长,分管领导为副组长,各驻社区组长为成员的禁毒工作领导小组,落实领导责任,加强总体部署。同时以社区为单位,与辖区17个社区签订了工作责任书,层层落实工作责任制。

精心摸排,维护稳定。街道始终坚持把“摸排隐患,化解纠纷”作为安保信访维稳、平安建设满意度测评暨禁毒工作的重中之重来抓,做到早发现、早介入、早处理,努力将各种矛盾纠纷隐患消除在萌芽状态。截止目前,共排查化解各类矛盾纠纷514起,化解率达95%。

加强宣传,营造氛围。通过拉横幅、办展板、LED显示屏滚动播放等形式向辖区群众宣传工作;在辖区的人员聚集地开展宣传活动,向群众宣传相关知识,接受群众的咨询,提升平安建设满意度测评暨禁毒工作工作的知晓率。深入推进禁毒宣传进学校、进家庭、进企业、进场所、进社区、进农村的“六进”活动,使我街的禁毒预防知识宣传覆盖面达到100%。

建立联动防控体系,落实“报平安”制度。以社区单位,建立由街道驻社区干部、派出所民警、协警、“40、50”人员、社区干部、网格员、居民小组长、治安积极分子等组成的群防群治体系,佩戴红袖标参与治安巡逻防控。要求各社区在重要节假日及重大敏感节点落实“报平安”制度,做到“有事报事、无事报平安、急事急报、特事特报”,确保信息的及时上传下达。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育