返回顶部

《记者节》纪念邮票首发式昨日在东兴区举行

www.scol.com.cn  (2017-11-09 10:31:23)  来源:四川在线  
编辑:周海波邓顺仙  

四川在线消息(邓顺仙)11月8日是第18个中国记者节,由东兴区委宣传部和内江市邮政分公司主办的《记者节》纪念邮票首发式在东兴区大千园广场举行。以“庆祝记者节 学习范长江”为主题的首日封、纪念封、邮折首次亮相,吸引了广大市民和集邮爱好者争相购买、收藏。

本次发行的记者节纪念邮票,一套为1枚,面值为1.20元。邮票画面中的钢笔象征了记者秉持弘扬民族精神、维护国家利益和社会责任的专业精神和自信风范。两侧的线条及方点构成的两个圆形图案分别隐喻地球和现代网络体系,表示在新媒体时代,新闻传播媒介所呈现出的多元化、全球化的发展态势。麦克风、摄像机、录音笔等形式各异的采编设备图标,结合卫星及地面发射站等元素,突出了当代记者巨大的社会影响力。同时,钢笔和两侧的圆形图案共同组成了一只振翅飞翔的蝴蝶形象,喻意了记者追求至善至美,在探访报道中担负着传播先进文化,引领和维护和谐社会,推动人类文明的崇高使命和社会责任。

本次内江共将发行5000余枚记者节纪念邮票,预定发行时间为六个月,发行完为止。首发当天,众多集邮爱好者前来购买珍藏。当天,现场还开展出了52框、23部精美建国以来的珍贵邮票,内容涉及专题集邮,传统集邮,类别有开放类,现代类等。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育