返回顶部

四川省文联组织艺术家来威远开展文艺采风创作和惠民演出

www.scol.com.cn  (2017-11-10 15:56:25)  来源:四川在线  
编辑:周海波冯琳  

省文联来到镇西镇举行文艺演出-王斌摄

四川在线消息(冯琳)举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕,中国特色社会主义进入了一个新的时代。在全党、全国深入学习贯彻党的十九大精神之际,四川省文联组织60余名艺术家深入威远基层,开展以“贯彻落实十九大精神、文艺颂歌新时代”为主题的“走基层、惠民生”文艺采风创作和惠民演出,通过这种群众喜闻乐见的形式,将十九大精神播撒到基层大地。

省文联来到镇西镇举行文艺演出之放声高歌

省文联来到镇西镇举行文艺演出之欢乐时刻-王斌摄

11月8日上午,省文联和艺术家一行首站来到威远县。为了迎接他们的到来,威远县精心收集展出了60幅饱含本地文艺工作者积极创作热情、展示本地人文自然风貌的书法美术作品,从艺术的角度让来威领导和艺术家们感受威远县深入贯彻落实十九大精神,不断繁荣文艺创作的生动景象以及威远人民积极向上的精神风貌。

下午14:30,在向义镇四方村,文艺小分队通过红色歌舞、川剧等形式,为基层群众宣传宣讲了十九大精神,抒发了以文聚力、同心向党的炽热情怀,表达了对中国特色社会主义进入新时代的美好祝福。精彩的演出让村民享受了一场内容丰富的文化盛宴,赢得群众阵阵掌声。在采风活动开展的同时,中国书协会员、省书协副主席、省书协行草书专委主任何开鑫,中国美协会员、中国画艺委会副主任、美协副主席、省诗书画院副院长、一级美术师管苠棡分别在县青少年活动中心和县政协常委会议室,为县书协、县美协、县老研会等协会会员和部分书法、美术教师代表作书法、美术辅导讲座,分享艺术经验、传授艺术技艺,鼓励广大文艺爱好者、工作者要深入生活、扎根人民,坚持以人民为中心的创作导向,立足现实题材,加强文艺作品创作,不断创作出无愧于时代的精品力作,繁荣发展社会主义文艺。

晚书画笔会-王斌摄

晚上19:30,来威的书画艺术家们齐聚一堂,举行书画家创作笔会,将采风所思所感付诸笔端,为当地书法爱好者、美术教师等作了书法、美术辅导讲座,现场泼墨挥毫,集体创作了40余幅书法、美术作品。

9日上午,省文联一行来到镇西食品集中发展区广场,为当地群众送上文艺惠民演出。省文联党组副书记刘建刚、内江市委常委、宣传部长潘梅,威远县县委书记张勇,县委常委、宣传部长刘源,县人大副主任胡林仁,副县长王学斌,县政协副主席罗伦建等省市县领导出席本次文艺惠民演出。

在演出之前的开幕式上,县委书记张勇向各位来宾致欢迎词,对省文联和各位艺术家的来临表示欢迎,同时,张勇表示,这次“贯彻落实十九大精神、文艺颂歌新时代”文艺惠民演出,必将进一步助推党的十九大精神在威远落地生根,进一步陶冶我们的道德情操,进一步丰富我们的精神文化生活,进一步坚定我们在新时代有新作为的信心和决心,进一步凝聚治蜀兴川的威远力量。

市委常委、宣传部长潘梅指出,本次文艺采风创作和惠民演出活动走进内江、走进威远,是省文联及广大艺术家对内江、对威远文化文艺事业发展的肯定和支持,也是对内江做好下一步工作的激励与鞭策。内江市文联和各级党委政府要以此次活动为契机,完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,团结带领全市文化文艺工作者,坚持以人民为中心的创作导向,创作出更多无愧于时代的精品力作,开展更加丰富多彩的群众性文化活动,持续掀起学习宣传党的十九大精神热潮,确保党的十九大精神播撒全市每一个角落、沐浴每一名甜城儿女。

省文联党组副书记刘建刚指出,本次四川省文联组织各门类的艺术家来到风光秀美的内江市威远县镇西镇,开展“走基层、惠民生”文艺采风创作惠民演出系列活动,目的就是为把党的十九大精神落实在推动社会主义文艺繁荣兴盛的具体行动中,不断满足人民群众对新时代美好生活的需要。当前,中国特色社会主义进入新时代,党的十九大对文艺工作提出了新的更高要求,文艺工作者一定要不忘初心,牢记使命,深入生活,扎根人民,创作出更多更好的文艺作品来讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,讴歌英雄,不断满足人民群众日益增长的对美好生活的需要。

省文联来到镇西镇举行文艺演出之有奖竞答-王斌摄

随后,省上来的艺术家们为当地群众献上了一台集戏剧、音乐、舞蹈、曲艺、杂技等各类优秀节目于一身的精彩演出赢得了观众的阵阵掌声和喝彩。为了深入宣传十九大精神,在演出过程中,主承办方还特意穿插了互动环节,设置了数个与十九大有关的知识问答,通过有奖竞答的形式向现场观众提问。你问我答、妙趣横生,现场群众热情回应、积极参与,有的群众不仅准确无误的回答了各个问题,还赢得了艺术家们的精品力作。

据了解,此次省文联组织的“走基层、惠民生”文艺采风创作和惠民演出活动为期三天,在结束首站威远县的活动后还将前往资阳市乐至县。省文联组织了14位省级艺术家和35名省内知名演职人员参加活动,名家云集、阵容强大,既为基层群众和文艺工作者送去了优秀文化的滋养,又让各路艺术家走进基层与群众打成一片,大力助推了“深入生活、扎根人民”文艺采风创作活动的常态化,更是以实际行动深入宣传贯彻了党的十九大精神,赢得了各界人士的一致认可。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育