返回顶部

市中区全安镇第二届桑葚采摘旅游文化节热闹开幕

www.scol.com.cn  (2018-04-16 10:42:08)  来源:四川在线  
编辑:周海波张啸 赵国飞  

这里的桑葚挂满几匹坡 引来万人采摘

市中区全安镇第二届桑葚采摘旅游文化节热闹开幕

四川在线消息(张啸 赵国飞)“参差红紫熟方好,一缕清甜心底溶。”4月15日,由内江市市中区全安镇人民政府主办的“万人采桑葚 绿色健康行”第二届全安镇桑葚采摘旅游文化节在全安镇狮湾村热闹开幕,乌紫甜蜜的桑葚吸引万余名游客前来采摘。据悉,本届桑葚采摘节将持续到5月中旬。

当天上午九时许,采摘节现场已经涌入不少游客,大家逛农副品市场,选购地道特色农副产品、吃美味小吃。9点30分,开幕式文艺演出欢乐上演。《在那桃花盛开的地方》《开门红》《变脸》,舞蹈、合唱、川剧变脸、小品,形式多样、内容丰富的节目轮番登台,赢得观众阵阵掌声。

看表演享耳福,吃桑葚饱口福。在近300亩的果桑园里,无论是大人还是小孩,人手一只小篮子,钻进果林,瞄准熟透大个的桑葚,摘下一个便往嘴里送。果园里,游客们边摘边吃,不一会儿,便吃得满嘴乌黑,双手也染上一层紫黑色,小朋友更是吃出一张大花脸。看着彼此花了的脸,更是相互打趣,“都不用擦口红了。”全安镇相关负责人介绍:“只要10元便能在果桑园里随便吃,采摘带走的桑葚也只卖10元一斤。”

据了解,狮湾村是市中区19个建档立卡贫困村之一。2015年,该村引进业主流转土地,种植近300亩果桑园林,并栽种其他种类果树和花卉苗木100余亩。经过3年建设,该村果桑产业发展渐入佳境,逐渐形成鲜果采摘、干果加工、桑蚕养殖、乡村旅游的完整产业链条。借助果桑产业发展带动,该村也在2017年顺利退出贫困村行列。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育