返回顶部

市中区:设立卫生扶贫救助基金 助力脱贫攻坚惠民生

www.scol.com.cn  (2017-12-15 10:05:46)  来源:内江日报  
编辑:周海波李乐  

因病致贫、因病返贫是阻碍贫困户脱贫致富的主要问题之一。为有效解决这一问题,市中区根据省、市要求并结合实际,设立了卫生扶贫救助基金,并通过多种渠道筹集基金530万元,其中,市财政投入50万元,区财政投入300万元,各级医疗机构募集180万元,为全区精准扶贫、实现脱贫攻坚预期目标提供了坚实的医疗保障。

今年以来,市中区多次召开专题会议,研究部署基金的使用。同时,市中区卫计局作为牵头部门,加强了对区属各医疗机构的专业培训,认真执行区脱贫攻坚领导小组出台的《内江市市中区卫生扶贫救助基金管理实施细则》文件规定,做到精准识别,精准救助,应助尽助,确保卫生扶贫救助基金发挥最大作用。今年1月,市中区卫生扶贫救助基金正式全面实施。

根据最新救助动态调整,市中区贫困人口总数为14249人,市中区通过加大宣传指导,扩大卫生基金救助范围,对特别困难的贫困家庭合理提高了救助金额。截至目前,该项基金已向符合条件的贫困户1901人共拨付133.99万元,通过扶贫救助减轻了他们的负担,助推了市中区扶贫攻坚工作的有力开展。(李乐)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育