返回顶部

威远严陵镇召开2017年年终总结表扬大会

www.scol.com.cn  (2018-02-05 10:13:04)  来源:四川在线  
编辑:周海波杨峻  

严陵镇年终总结表扬大会会场

严陵镇年终总结大会部分先进代表合影

四川在线消息(杨峻)2月4日,威远严陵镇召开了2017年年终总结表扬大会。严陵镇全体领导班子成员、获奖代表、退休老干部代表、垂管部门主要负责人、各村(社区)支部书记、主任、小组长代表、第一书记、驻村干部代表、企业负责人代表、中层正职干部共210余人参会。

会议有五个议程:首先由镇人民政府镇长钟钢总结全镇2017年度工作,安排部署2018年工作,他在讲话中说道,2017年,严陵镇在县委、县政府的正确领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全面落实中央大政方针及省委、市委、县委决策部署,按照县委共同遵守“四个不”和“抓班子、带队伍、正风气”的要求,以建设“生态严陵、文化严陵、幸福严陵”为主要目标,大力弘扬“团结拼搏、勇争一流”严陵精神,加快推进“产业升级、项目建设、精准扶贫”,圆满完成了县上交办的各项目标任务,全面实现了经济和社会各项事业协调、持续、稳定发展。学通弄懂做实党的十九大精神,确保各级决策部署落地落实,履行起新时代新使命。深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、省委第十一次党代会、市委第七次党代会、县委第十四次党代会精神,切实在“学懂弄通做实”上下功夫。狠抓落实推动中央大政方针和省委、市委、县委决策在严陵镇落地生根。

对于2017年工作,镇长钟钢总结道,一是调结构促转型稳增长,深化各项改革,壮大经济发展新支撑。(一)各项改革有序推动;(二)实体经济企稳回升;(三)一二三产业协调发展;(四)市县镇重点项目全面推进。二是依法治镇引领民主进程,推动基层治理水平提升,民主法治建设实现新突破。(一)大力推进依法治镇;(二)着力提升基层治理水平。三是丰富教育载体,夯实文化阵地,思想文化建设展现新气象。(一)文化阵地更加完备;(二)文化载体更加丰富;(三)特色文化更加繁荣。四是筑牢绿色发展理念,加快宜居城镇建设,生态文明工作跨上新台阶。(一)加大环境保护力度;(二)助力创建省级卫生城市;(三)大力改善城乡面貌。五是社会建设稳步向前,发展大局和谐稳定,民生保障福祉改善取得新成绩。(一)脱贫攻坚有力推进;(二)民生保障日益完善;(三)社会事业健康发展;(四)社会大局和谐稳定。六是落实管党治党政治责任,全面贯彻新时代党建总要求,从严治党翻启新篇章。(一)抓牢夯实组织基础;(二)狠抓党风廉政建设。

会议由镇党委副书记、纪委书记童亮淇宣读了表扬文件,对2017年度的先进党组织和先进集体、先进个人、优秀党员进行了通报表扬。

会议第三项议程,举行了颁奖仪式。首先由获得2017年度先进党组织和先进集体的代表:兴家村党支部、中心街社区党支部等上台接受了颁奖;然后获得2017年度优秀共产党员和先进个人的镇、村、社区干部代表黄建付、廖芸、周丽群等上台接受了颁奖;最后获得2017年度优秀共产党员和先进个人的村、社区小组长代表李兰、袁守鑫、李建玲等上台接受颁奖,所有接受颁奖的人员在颁奖后均进行了合影留念。

会议第四项议程,由五名获奖代表进行了经验交流发言。他们分别是兴家村支书王桂兰、中心街社区支书朱建君、严陵派出所所长张志雄、西街社区小组长袁守鑫、桂花村小组长甘水松。

镇党委书记张琳最后做了重要讲话,他强调,一是成就来之不易。(一)严陵镇综合目标考核位居全县第一名,全国千强镇排名由918名上升至895名。(二)中组部督查四川党建,随机暗访了我镇联合村基层党组织工作,该村党组织工作得到中组部、省委、市委高度肯定。(三)国务院、省安委会安全生产大检查我镇安全工作获肯定,群众安全感进一步提升。(四)有力支撑了省级卫生县城考核评估顺利通过。(五)全力做好了党的十九大期间安保维稳工作,持续深化整体联动建设,进一步完善了治安防控体系。(六)全力以赴做好了群众社保及相关遗留问题、内江市第四季度重点工作推进督导会现场点及沿线工作,确保了整个会议严陵段“零失误”,取得了圆满成功。(七)顺利完成了贫困户149户309人脱贫、贫困村兴家村退出,高质量通过省市县验收。

二是问题不容小视。(一)个别人员进步不大,综合能力提高不多;(二)维稳压力依然巨大;(三)全镇的优秀典型仍然不够。

三是对明天信心满怀。要求,一要坚定政治方向和政治站位,要维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导;二要大力实施乡村振兴战略;三要强化党风、安全、环保、维稳四条高压线;四要加强党的建设,要听党话、跟党走,加强政治意识;五要宣扬先进、鼓励后进,加强科学化、规范化、系统化的管理水平和制度建设。

镇党委书记对全体与会人员新年寄语,向所有严陵镇的干部群众表示春节快乐、工作顺利、身体健康、全家幸福!全体与会人员爆发热烈的掌声!

日月开新元,天地又一春。在新的一年里,严陵镇干部群众必将继续发挥“团结拼搏!勇争一流!”的严陵精神,紧紧围绕“三个严陵”建设目标和“三个加快”要求,以更加昂扬的斗志和精神、以更加高效的办法和措施、以更加严明的纪律和要求,抒写更加辉煌的2018年新篇章!(杨峻)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育