返回顶部

【项目年·点赞内江】内江师范学院新校区按规划明年7月竣工

http://www.scol.com.cn  (2017-10-12 17:17:02)  来源:四川在线  
编辑:周海波罗尹 实习生 吴康丽 欧雪  

时间:2017年10月10日

地点:高桥教育园区

项目名称: 内江师范学院新校区建设项目

四川在线消息(记者 罗尹 实习生 吴康丽 欧雪)自2015年12月25日正式开工以来,内江师范学院新校区建设工程就备受瞩目,各项工作正在有序进行。

10月10日,记者来到内江师范学院新校区施工现场。由于新校区占地面积大,建设项目将分区进行施工。靠近公交站的区域基础工作基本完成,与之相距500米的南院区正在破土,多台挖掘机同时进行土方开挖工作,一辆辆工程车繁忙地运着土块和碎石。

新校区3D模拟俯瞰图

新校区正门效果图

施工现场

为更好地适应高等教育发展和内江市建设特大城市的新要求,更好地服务地方经济和学校的发展,内江师院早在2009年便开始着手新校区的准备工作,经过3次选址,新校址最终确定,位于东兴区高桥片区321国道东侧,万晟城峰景项目北侧,由同济大学规划设计研究院规划设计。

该项目占地约2280亩,规划总建筑面积约73万平方米,是目前校园面积的3倍左右,总投资约40亿元,可容纳2.4万全日制在校学生就读,新校区功能齐全,分区合理,完全可以解决老校区体育馆、音乐楼、实验楼等场地不足的问题。

内江师范学院新校区建设项目,不仅符合了自身发展要求,还对于内江推进“双百”城市建设与发展、加快转型升级、优化教育资源配置、推进创新创造和人才培养、保障和改善民生具有重大意义。内江市委、市政府把内江师范学院新校区建设项目作为重大惠民工程、战略工程来抓,纳入全市“十大社会事业惠民工程”,与省教育厅等相关单位一道,共同推进了项目顺利开工、加快建设。

按照规划,内江师院新校区项目预计在2018年7月竣工,届时将实现全校整体搬迁。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育