返回顶部

贯彻落实十九大精神 实施乡村振兴战略

www.scol.com.cn  (2017-12-21 15:24:28)  来源:内江日报  
编辑:周海波钟雨君  

12月24日,绿色中国百名公益明星助推绿色产品公益活动(内江站)在长江农业示范园举行

12月24日下午,由绿色中国行组委会、东兴区委、东兴区政府主办,东兴区委宣传部、区委农工委承办的绿色中国百名公益明星助推绿色产品公益活动(内江站),将在内江长江农业示范园“内江瑞景农业草莓葡萄示范基地”正式启动,为东兴区全面贯彻党的十九大精神,实施乡村振兴战略拉开序幕。

12月18日,记者走进东兴区田家镇正子村6组,在内江瑞景农业草莓葡萄示范基地旁边看到,现场一片繁忙的建设景象,200多名工人正在千亩“生态农业运动休闲公园”内忙碌,几名工人正在紧张有序地对演出舞台及周围进行布置。

据介绍,这次公益明星助推绿色产品活动,旨在倡导生态理念,弘扬生态文明,全方位展示东兴区深入贯彻落实党的十九大精神,推进乡村振兴战略,推动绿色发展、循环发展、低碳发展的理念、思路和举措,扩大东兴区的知名度、美誉度和影响力,为建设幸福美丽东兴凝心聚力、鼓劲造势。

当日下午的活动,将由中央军委政治工作部话剧团著名表演艺术家、国家一级演员、绿色中国形象大使刘劲,中央电视台著名主持人、绿色中国行公益大使刘栋栋,空政文工团著名主持人丁甜,绿色中国网络电视节目主持人苏琳四人共同主持。中共中央农村工作领导小组原副组长、原林业部部长、中国绿色产品博览会组委会顾问徐有芳将为内江市瑞景农业发展有限公司授予“中国绿色产品博览会(内江)草莓葡萄示范基地”牌子。

在接下来的表演中,中国民族声乐艺术研究会会员、四川交响乐团优秀青年女高音独唱演员王倩将送上《走进幸福古村》等优美的歌曲;刘劲将为观众送上一曲嘹亮的《映山红》;同时还能看到多名全国选秀冠军展示的模特秀。

在互动环节,绿色中国百名公益明星代表将在现场助推绿色产品,特别是朱德元帅的扮演者王伍福、周恩来总理的扮演者刘劲、邓小平同志的扮演者卢奇、刘伯承元帅的扮演者张再新、贺龙元帅的扮演者黄鸿将同场进行互动,届时定能让观众大饱眼福。

更让内江人惊喜的是,当年在内江拍摄的电影《许茂和他的女儿们》脍炙人口,其中四姑娘秀云的扮演者、被誉为中国影坛“天下第一嫂”的王馥荔,将单独为内江人献上歌曲。而绿色中国网络电视特别节目《学习十九大,万人接力读报告》,将在现场由刘劲领读,内江各界代表共同接力,全场观众诵读十九大报告,把活动推向高潮。

据主办方透露,活动中,观众不仅将品尝到高品质有机草莓,还将有幸尝一尝在全省第一次成功培育出的“二季”新鲜葡萄。(钟雨君)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育