返回顶部

资中县十六届人大三次会议召开

www.scol.com.cn  (2018-01-25 10:10:48)  来源:内江日报  
编辑:周海波孙国丞  

会议现场

1月22日,资中县第十六届人民代表大会第三次会议,在资中县苌弘大剧院召开。

大会应到代表369名,实到343名,符合法定人数。

大会执行主席曾廷富、张明、蒋学飞、李杜、李展华、张群英、汤天涛、邓俊秀在主席台前排就座。

上午9时许,会场响起激昂的国歌,大会正式开幕。

资中县人民政府县长林双全向大会作政府工作报告。

林双全在报告中说,2017年,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县政府全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极落实中央大政方针和省、市各项决策部署,坚持“融入区域发展、配套服务成渝,构建丘区经济大县新支撑,增添历史文化名城新活力,打造发展升级版,建设绿色生态、充满活力、幸福和谐的美丽资中”这一目标,勤勉务实,大胆创新,直面挑战,迎难而上,优势产业快速发展,民生事业再上台阶,环境改善卓有成效,政府效能持续提高,各项工作取得了新的进步。预计全年实现地区生产总值145.68亿元,同口径增长6.4%;地方一般公共预算收入8.9亿元,增长8.8%;规模工业增加值增长11.6%;全社会固定资产投资37.47亿元,增长10.3%;社会消费品零售总额77.5亿元,增长11.4%;城镇居民人均可支配收入30244元,增长8.5%;农村居民人均可支配收入13397元,增长9.0%。

2018年,政府工作的指导思想是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕新时代建设幸福美丽内江的总体发展思路,落实县委十四届七次全会、十四届二次党代会总体部署,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,以项目和生态建设为抓手,以改革创新为动力,以保障和改善民生为目标,努力建设“六个资中”、抓实“十大行动”,奋力开启新时代构建丘区经济大县新支撑、增添历史文化名城新活力的新征程。

报告明确了今年全县经济社会发展的主要预期目标:地区生产总值增长6.0%,其中第一产业增加值增长3.2%,第二产业增加值增长9.8%(其中规模工业增加值增长9.5%、建筑业增加值增长10.7%),第三产业增加值增长7.8%;地方一般公共预算收入同口径增长6.0%;社会消费品零售总额增长7.5%;全社会固定资产投资增长9.0%;城镇居民人均可支配收入增长8.0%,农村居民人均可支配收入增长9.0%。

按照总体思路和目标任务,资中县将稳产调结构,培优塑品牌,着力农业农村振兴;发力攀高端,升级增效益,着力工业延链转型;培育新业态,释放新潜力,着力服务业提档升级;建重要枢纽,补道路短板,着力交通建设攻坚;抓项目建设,破要素瓶颈,着力稳定投资增长;创新添活力,改革增后劲,着力区域融合发展;聚焦规建管,统筹城镇村,着力生态城镇建设;找准着力点,打响保卫战,着力践行绿色发展;精准抓脱贫,倾力惠民生,着力增进民生福祉;塑造新形象,适应新要求,着力加强自身建设。(孙国丞)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育