返回顶部

践行十爱 榜样力量

www.scol.com.cn  (2018-06-28 08:56:06)  来源:内江日报  
编辑:周海波刘如意 邓婉蕾  

践行十爱 榜样力量

——内江“践行十爱·德耀甜城”主题活动典型人物先进事迹百场宣讲活动走进市中区和内江经开区

活动现场 黄正华 摄

聆听身边故事,感悟道德力量。6月27日,由市“践行十爱·德耀甜城”主题活动组委会主办,市委宣传部、市精神文明建设办公室承办的“践行十爱 榜样力量——内江市‘践行十爱·德耀甜城’主题活动典型人物先进事迹百场宣讲活动”先后走进市中区、内江经开区。来自基层的干部、法医、志愿者等5名宣讲员,用他们的亲身经历和朴实的语言,为大家带来一场精彩的榜样事迹宣讲。台下听众神情专注,认真聆听台上十爱典型人物的先进事迹。

“富强、民主、文明、和谐,从中国到世界……”在市中区活动现场,活动在《世纪的约定》音乐中拉开序幕。

首先,大家观看了《内江市“践行十爱·德耀甜城”主题活动宣传片》。

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海……在诵读经典环节,200余名听众现场高声朗诵国学经典《劝学篇》。

活动现场,获得2017年四川省脱贫攻坚奖贡献奖的市人才办综合科科长、资中县银山镇金紫铺村党支部原第一书记凌威,17年来义务献血累计4800毫升的资中县气象局副局长张雷,义务从事保护生态环境和鸟类活动17年的隆昌市爱鸟养鸟协会会长王林远,坚守环卫工作一线33年的李光辉, 用一腔热血铸就“最美”警魂的内江市公安局市中区分局刑事科学技术室法医中队副指导员王艳等平凡人物的动人事迹相继呈现。朴实的语言、真挚的情感、声情并茂的讲述深深感染了每一名听众,现场不时响起热烈的掌声。

“主持人,我想发言!”现场发言阶段,来自共青团内江市市中区委的胡利首先发言,“我希望在我以后的工作生活中,以 ‘践行十爱·德耀甜城’为标准,向榜样学习,为建设幸福美丽内江作出应有的贡献。”

“我身边就有很多这样默默付出、无私奉献的人,让我觉得整个社会的力量都是积极向上的。‘上善若水,水利万物而不争’,今天的活动让我更加明确了自己今后努力的方向。”市中区国税局的杨玉婷侃侃而谈,她希望所有人都能向榜样学习,传承榜样的力量。

“我们是幸福的内江人,践行十爱,德耀甜城,德耀甜城……”活动进行到最后环节,参加活动的全体人员起立唱“践行十爱·德耀甜城”主题活动原创歌曲《美丽内江满园春》,人人昂首挺胸、笑容满面,大声抒发心中的自豪之情。

在内江经开区,活动现场人气不减。壕子口街道代表郑晓文已是62岁,但他冒着酷暑,早早地来到活动现场。“这些都是人民的好榜样!”郑晓文感叹。记者了解到,郑晓文是一位劳模,他曾在成都供电段内江供电车间工作40年,为我市铁路供电事业和安全维护作出了贡献。在他眼中,内江是他的家园,他有义务去守护好。

市委宣传部相关负责人表示,开展“践行十爱 榜样力量——内江市‘践行十爱·德耀甜城’主题活动典型人物先进事迹百场宣讲活动”,旨在解读榜样模范人物的时代内涵,使宣讲活动成为群众自我教育、自我提高的有效途径;同时,更好地发挥榜样的示范引领作用,进一步传递榜样的善行义举,传播正能量,在全市营造人人崇尚道德模范、人人争当道德模范的良好氛围。接下来,宣讲活动将走进其他县(市、区)、市级部门(单位)及部分贫困村,计划一共宣讲450余场次。(刘如意 邓婉蕾)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育