返回顶部

东兴区交通运输局三强化着力提高执法形象

www.scol.com.cn  (2017-09-15 17:01:28)  来源:四川在线  
编辑:周海波邓凌燕  

四川在线消息(邓凌燕)9月14日,一是强化培训学习。从抓好思想政治教育和业务素质入手,制定执法人员培训工作计划,按期进行培训工作,按时完成培训任务。加强社会主义法治理念以及交通运输相关法律法规学习,不断提高执法水平。加强作风教育,引导执法人员牢固树立“立法为公,执法为民”思想,以人民群众是否满意为标准,以服务人民群众安全便捷出行为目的,做好执法工作。

二是强化规范执法。贯彻实施交通运输部五个规范相关要求,进一步规范执法人员执法行为,积极推进“三基三化”建设任务落实。使用规范的用语和动作,切实履行告知义务,向行政相对人告知身份及当事人违法事实、处罚依据、权利义务。不断加强阵容风纪,明确岗位职责,严格考勤和值班制度,规范执法程序,提高服务质量。

三是强化执法监督。为增强执法透明度,不断完善执法监督机制,主动接受服务管理对象和社会公众的评议和监督。由局纪委成立监督小组,对执法人员的行政执法情况开展定期和不定期的执法监督检查工作。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育