返回顶部

内江市路政支队全力以赴做好暴雨和洪峰过境应急工作

www.scol.com.cn  (2018-07-05 10:54:54)  来源:四川在线  
编辑:周海波周忠熊 林青  

执法人员检查洪峰过桥情况

执法人员和公路养护人员清除公路树枝

四川在线消息(周忠熊 林青)7月2日收到暴雨和洪峰过境预警后,内江市路政支队高度重视,立即启动防汛应急预案,扎实做好防洪应急工作,确保了暴雨期间和洪峰过境时辖区公路及公路桥梁的安全、畅通。

支队领导第一时间对辖区重点路段,特别是边坡和桥梁应急工作进行安排部署;直属大队严格按预案到点到位,在资中鱼溪桥、金紫桥等重点公路桥梁设立警戒线,实时观察、监测水位情况,及时疏导桥梁周边群众、车辆,全力做好洪峰过境时的路桥守护;积极联合公安交警和公路养护部门对辖区国、省道进行全线不间断巡查,及时排查排除隐患;充分做好应急抢险准备,确保出现险情能及时有效组织抢险救援;严格落实防洪应急值班制度,进行全天候值守,抓好路政应急队员值守备勤。

截至目前,共出动路政执法人员62余人次,车辆28台次,发现并处理倒伏行道树6处10棵,清除倒伏的竹子3处8棵,清理塌方9处27立方,协助公安交警部门处理交通事故3处。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育