返回顶部

威远法院院领导带队开展巡回审判

http://www.scol.com.cn  (2017-01-22 16:35:10)  来源:四川在线  
编辑:周海波邓顺仙  

四川在线消息(邓顺仙)近日,威远法院党组成员、副院长杨飞亲赴连界镇开展刑事巡回审判。此次庭审由杨飞副院长担任审判长,刑庭庭长廖小东、刑庭副庭长袁壹担任审判员组成合议庭,公开审理被告人刘某贩卖毒品一案。

开庭前,合议庭成员先后多次深入被告人所在社区调查了解情况,考虑到被告人刘某身患重疾、行动不便,遂决定到被告人所在的连界镇开展巡回审判。庭审中,合议庭严格按照法律程序对被告人刘某的犯罪事实、证据材料进行审理查明,经评议,当庭进行了宣判。庭审结束后,杨飞副院长对被告人释法明理,使其真心悔罪,并结合此案进行现场以案释法,充分发挥巡回审判的普法教育作用和震慑作用。

威远法院始终坚持司法为民公正司法的工作主线,将司法便民、利民、亲民落实到每一个司法案件中,不断满足群众的司法新需求。近年来,威远法院以建设“三型法庭”为契机,设立了17个巡回审判点,年均开展各类案件巡回审判1200余次,对于一些交通不便地区、当事人老弱病残及行动不便的案件实行巡回办案,引导群众遵法、守法、懂法,起到了“审理一案、教育一片”的社会宣传效果。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育