返回顶部

威远县法院综合运用“加减乘除”四个法则为供给侧结构性改革提供法治保障

www.scol.com.cn  (2017-12-21 17:04:18)  来源:四川在线  
编辑:周海波邓顺仙  

四川在线消息(邓顺仙) 积极做好“加法”。充分发挥审判职能,依法保障关系国家安全和国民经济命脉的关键行业和重要领域企业在供给侧结构性改革暨企业转型升级过程中的各项合法权益。

主动做好“减法”。支持和推动企业兼并重组、优胜劣汰,加大僵尸企业治理力度,因应施策开展执行工作,切实减轻供给侧结构性改革过程中企业包袱,激发企业市场活力。

全力做好“乘法”。针对企业转型升级过程中遇到的实际困难,充分运用法治的手段化解供给侧改革过程中面临的产能过剩等突出问题,为实现资源的优化配置,企业平稳、有序转型升,培育企业持续增长的“乘数因子”。

努力做好“除法”。切实提升审判质效,推进企业进一步降低诉讼成本,提升司法服务供给侧结构性改革的水平。针对审判实践中发现的苗头性、倾向性问题,及时提出司法建议,促使企业市场竞争力和抗御市场风险能力显著提升。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育