返回顶部

高擎利剑 密织防线 “夏安”护航“平安威远”

www.scol.com.cn  (2018-07-04 09:09:33)  来源:内江日报  
编辑:周海波周雅涵 曾利军 黄彬鹏 文/图  

囤警街面

高速路口设卡盘查

集中优势警力,严厉打击各类违法犯罪活动;密织防线,强化社会治安管理防控……

自今年4月开展“夏安”系列行动以来,威远警方迅速行动,强力推进,高擎利剑,严厉打击各类违法犯罪行为,并针对夏季刑事犯罪和社会治安案件多发的态势,主动出击,通过多警种合成作战、快侦快破,全面挤压违法犯罪空间,并取得了较好成效。

据统计,截至6月底,威远警方在“夏安”系列行动中,共破获各类案件30余起,打击处理各类违法行为人10余人,进一步净化了辖区社会治安环境。

1

利剑出击 魑魅魍魉无所遁形

日前,威远警方成功破获一起系列盗窃摩托车案件,打掉一个盗窃团伙,抓获涉案人员4名,追回被盗摩托车9辆……

经查,该犯罪团伙从今年3月以来,先后流窜至成都、乐山、自贡、眉山等地实施摩托车盗窃违法犯罪20余起,涉案金额高达6万余元。

这是威远警方开展“夏安”系列行动中的一个缩影。

据威远县公安局相关负责人介绍,自今年4月,“夏安”系列行动开展以来,威远县公安局紧盯“清明”“五一”等重要节点,针对夏季刑事犯罪和社会治安案件多发的态势,采用多警种合成作战,严厉打击街面寻衅滋事、打架斗殴、“两抢一盗”等夏季易发多发性违法犯罪,并取得了较好的成效。

据统计,截至6月底,威远警方共破获跨区域侵财团伙1个,刑事拘留3人;破获入室盗窃团伙1个,刑事拘留2人;破获城区系列盗窃店铺案,刑事拘留1人;破获城区系列盗窃住宅区防护栏案8件、刑事拘留1人;破获连界镇系列盗窃电缆案,刑事拘留1人。

正是由于威远警方在“夏安”系列行动的高压态势,从而有效震慑了违法犯罪分子的嚣张气焰,净化了辖区社会治安环境。

2

密织防线 社会环境持续向好

强力推进专项行动,扫除社会丑恶现象,推动文化娱乐场所健康、有序、规范发展,净化社会治安环境,构建“平安威远”。

据了解,自“夏安”系列行动开展以来,威远警方组织警力,对辖区内容易滋生黄赌的娱乐、洗浴场所检查80家次,发现隐患11处,当场整改7处,下发整改通知书4份,查处未落实实名制的旅店5家。

此外,威远警方深入排查整治涉枪涉爆隐患问题,大力加强涉枪涉爆单位、易制爆物品安全监管,严防枪爆物品被盗、流失、非法使用。据统计,行动期间,威远警方先后查处非法运输、储存烟花爆竹案7起,行政处罚7人,收缴烟花296件,爆竹31万响。

深入开展校园及周边秩序整治专项行动,撑起校园“平安蓝天”。威远县警方相关负责人告诉记者,行动中,威远警方先后对全县337所中(小)幼儿园开展全面排查整治,发现安全隐患653处,现场整改631处,下发整改通知书22份。

同时,深入排查整治道路、火灾安全隐患,严防发生重特大事故,威远县警方组织交警以内威荣高速公路为重点,集中查处超速、违法占用应急车道、违法停车、大型车辆不按规定车道行驶等严重交通违法行为。

截至6月底,威远警方在排查中,先后发现交通安全隐患23处,整改23处,设立临时检查点9处,查处交通违法13088起。

3

强化宣传 全民共建平安威远

6月21日傍晚,虽然天空中飘着毛毛细雨,但在威远县婆城公园内,一场由威远县禁毒委员会组织的 “全民携手·抵制毒害”为主题的全民禁毒集中宣传月启动仪式暨文艺演出吸引了上千名群众观看。同时,威远县公安局通过网络对当晚的活动进行了全程直播。

“6月是全民禁毒集中宣传月,威远县公安局结合正在开展“夏安”系列行动,继续深入开展禁毒、防毒宣传活动和对涉毒案件的打击力度,从而进一步净化辖区治安环境。” 威远县公安局副局长林刚告诉记者,接下来威远县公安局还将组织大量警力,深入学校、企业、社区等地方,通过开展禁毒知识讲座、禁毒成果展示等活动,加大对禁毒、防毒知识的宣传,倡导“健康人生·绿色无毒”的理念,让识毒、防毒知识深入人心。

在“夏安”系列行动中,威远警方在注重对各类违法犯罪活动加大打击力度的同时,将宣传预防工作作为重点来抓。

行动期间,威远警方组织警力,深入辖区的婆城公园、街心花园、城南客运总站、乡镇街道等群众聚集地,积极开展“国家安全日”、反邪教、校园安全等主题宣传活动,发放各类教育资料宣传册及宣传单10000余份。

此外,威远警方还在人员密集区域、醒目地点张贴标语等,宣传打击整治黄赌违法犯罪宣传资料,公布举报电话,动员全社会力量参与打击整治黄赌违法犯罪活动,有效形成平安威远全民共建、共享格局。(周雅涵 曾利军 黄彬鹏 文/图)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育